Spacemans
@Spacemans
web мастер

Как отследить почему удаляются свойства активных товаров?

Всем привет! Такая проблема: примерно уже 2 месяца как на сайте 1С Битрикс стали время от времени (примерно раз в 6-7 дней) удаляться свойства активных на сайте товаров (различные собственноручно созданные св-ва: такие как производитель, размеры, и т.п.). То есть физически удаляются строки из таблицы b_iblock_element_property. Приходится постоянно делать её бэкап и восстанавливать. Заметил, что неактивные товары сохраняют свои свойства.
Каким образом можно отследить что происходит в момент удаления? Наверняка какой-то ошибочный запрос к бд идёт? Или что ещё может быть - не представляю. Впервые с таким сталкиваюсь. Сайту много лет и только недавно такое стало происходить.
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
winer
@winer
занимаюсь разработкой сайтов на 1c-bitrix
Скорее всего есть какая то интеграция, в которой для изменения значений свойств используется CIblockElement::Update
Если у товара есть набор свойств: COLOR, COUNT, SIZE, то при использовании следующего кода, будет потеряно значение свойства SIZE

$el = new CIBlockElement;

$PROP = array();
$PROP["COLOR"] = "Белый"; 
$PROP["COUNT"] = 38;

$arLoadProductArray = Array(
  "PROPERTY_VALUES"=> $PROP,
  "NAME"           => "Элемент",
);

$PRODUCT_ID = 2; 
$res = $el->Update($PRODUCT_ID, $arLoadProductArray);


Такая же ситуация может быть при использовании SetPropertyValues вместо SetPropertyValuesEx
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы