Настройка gulp-rsync. Как исправить gulp-rsync: bash: rsync: command not found?

Помогите разобраться с настройками gulp-rsync. Задача перенести файлы с каталога test_rsync (gsmrepair.loc/test_rsync) локального проекта на хостинг в каталог temp (gsmrepair.co.ua/public_html/temp)

Настройки gulp.js:
gulp.task('deploy', function() {
  return gulp.src('test_rsync/**')
    .pipe(rsync({
      root: 'test_rsync/',
      hostname: 'gsmrepairco@195.191.24.138',
      destination: 'home/gsmrepairco/public_html/temp',
      archive: true,
      silent: false,
      compress: true,
    }));
});

Структура проекта:
5be01225dc81a845379846.jpeg
Структура хостинга при подключении SSH
5be012c8ba2ac584279937.jpeg

при команде gulp deploy получаю такой результат:
nazaru@DESKTOP-1U2HBA5:/mnt/c/OSPanel/domains/gsmrepair.loc$ gulp deploy
[11:55:30] Using gulpfile /mnt/c/OSPanel/domains/gsmrepair.loc/gulpfile.js
[11:55:31] Starting 'deploy'...
[11:55:31] gulp-rsync: Starting rsync to gsmrepairco@195.191.24.138:public_html/temp...
[11:55:35] gulp-rsync: bash: rsync: command not found
[11:55:35] gulp-rsync:  [11:55:35] gulp-rsync: rsync: connection unexpectedly closed (0 bytes received so far) [sender]
[11:55:35] gulp-rsync: rsync error: remote command not found (code 127) at io.c(235) [sender=3.1.2]
[11:55:35] gulp-rsync:  [11:55:35] 'deploy' errored after 3.15 s
[11:55:35] Error in plugin 'gulp-rsync'
Message:
    Error: rsync exited with code 127
    at ChildProcess.<anonymous> (/mnt/c/OSPanel/domains/gsmrepair.loc/node_modules/gulp-rsync/rsync.js:110:17)
    at ChildProcess.emit (events.js:182:13)
    at maybeClose (internal/child_process.js:962:16)
    at Socket.stream.socket.on (internal/child_process.js:381:11)
    at Socket.emit (events.js:182:13)
    at Pipe._handle.close (net.js:606:12)
[11:55:35] gulp-rsync: Completed rsync.

Система Win 10, режим разработчика, подключена Ubuntu, в линуксе установлены node.js, gulp глобально, команды выполняются через bash
  • Вопрос задан
  • 1110 просмотров
Решения вопроса 1
Nazariy
@Nazariy Автор вопроса
Вопрос решен.
Как подсказали Saboteur и Дмитрий Шицков
Проблема оказалась в том что rsync должен быть установлен на обеих сторонах передачи данных. В моем случае проблема была в хостинге.
Спасибо большое за помощь!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы