AlexGreat92
@AlexGreat92
Маркетолог, SEO,

Как стать интернет-маркетологом?

Не пойму одной вещи - как стать-интернет маркетологом и устроиться в Москве.
Я учился на маркетолога в университете 5 гребаных лет, Карл. Тогда еще не было этого бакалавр/магистр. Был специалист и все учились 5 лет. Конечно, там тому, что нужно рынку не учили. Учили мы маркетинг по книгам начала 00 и куче статей на грибенников. Об интернете вообще не говорили.
Сейчас я смотрю на вакансии и охреневаю - требуются в основном всякие SEOшники и тд. Слова какие -то непонятные - Контекстная реклама, Директ, AdWords. RTB, Programmatic, яндекс метрика, лидогенерация... Что? нас такому в универе и юбизко не учили. Была математика, математика и еще раз математика. Сеня к 5 курсу уже в холодный пот начало бросать при виде таблиц и цифр.
1) Стоит ли качать курсы от нетологии по интернет маркетингу или записываться на подобные.
2) Везде требуется опыт от 2-3 лет. Я живу на дальнем востоке, у нас об интернете узнали вчера, и таких вакансий в природе нет. Соответственно и опыта у меня нет.
  • Вопрос задан
  • 357 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@majstar_Zubr
C++, C#, gamedev
Это хорошо, что вас это у не учили, потому что все это - просто инструменты и сервисы для маркетологов. Про книги из 2000 опять же, прекрасно, потому что главное слово в "интернет-маркетолог" - это как раз второе. Просто берете wordpress и делаете коммерческий блог, пробуете все инструменты, смотрите как они работают. Вы столкнетесь с терминологией, которую легко можно сверять переключением языка в Википедии.
1) вам подойдёт любой курс, особенно если это первый ваш курс. Когда вопрос заключается в обучении вширь, то подойдут даже youtube каналы mail.ru, yandex. Вглубь - только книги.
2) это не новость. Главное, что требуется - быть в курсе все рисков, с которыми вы как специалист будете сталкиваться во время работы интернет-маркетологом. А тут уже от двух десятков книг на английском никуда не деться. Так что советую свыкнуться с мыслью, что универ - это просто интерлюдия и прямо сейчас уже начать выяснять терминологию маркетинга на английском языке.
Ответ написан
Комментировать
для старта как вариант курить форумы/статьи тоннами, поработать первое время на удаленке
Ответ написан
nomostrack
@nomostrack
Для маркетолога непонятные слова "Контекстная реклама, Директ, AdWords"?
Слишком жирный троллинг
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Вся информация доступна в инете если учиться в универе не научили или времени для обучения нет то да придется идти на курсы но там каких то откровений не будет
Ответ написан
Комментировать
LinaStar
@LinaStar
Founder & Adventurer
вбейте в Яндекс или Гугл "цифровой маркетинг базовый курс" или просто "цифровой маркетинг". Если владеете английским неплохо, то можно изучать digital marketing (цифровой маркетинг) на курсах Udemy, Coursera, и т.д. Почитайте отзывы о курсах Нетологии, прежде чем покупать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы