azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer

Можно ли декодировать пароли из BCrypt?

При регистрации пароль кодируется (BCryptPasswordEncoder) и хранится в виде хеша в БД. Если пароль обновляется, то сравниваю 2 хэша и в случае несовпадения обновляю их.
Теперь, чуть другая история - в БД хранится логин и пароль доступа к сайтам. Я их тоже кодирую в BCrypt. НО! Мне необходимо их доставать из БД и передавать в качестве параметра при работе с REST API. Соответственно, можно ли декодировать эти данные? Или мне придется подключить друго encoder/decoder с возможностью устанавливать свои "соли" и если да, то какой подойдет для этого лучше?
Заранее спасибо

P.S.
Код, который я использую для сравнения хеша
Посмотреть
BCryptPasswordEncoder encoder = new BCryptPasswordEncoder();  
encoder.matches(password, user.getPassword());
  • Вопрос задан
  • 6100 просмотров
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
хэши не предполагают обратимость, вам нужно шифрование.
помимо этого, многие апи позволяют сгенерировать токен для доступа с ограниченным функционалом.
Ответ написан
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
Никак. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D1%88%D...

Вам даже свои соли не помогут.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы