@slavamironoff

Как правильно выставить кодировку?

Всем привет, при переносе сайта на удалённый сервер с локального произошла проблема с кодировкой.
При создании базы данных указывал везде сравнение utf8_general_ci и в .htaccess так же указал AddDefaultCharset UTF8.
Но когда я создаю запись на сайте, через самописную админку, то в СУБД отображаются кракозябры и наоборот, когда создаю запись через СУБД то на сайте отображается всё плохо. Но плохо отображаются только Русские символы.
5be24aa067eb5856378764.png5be24aa9a172a603830477.png
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@slavamironoff Автор вопроса
Исправил кодировку на сайте, таким способом.
//$conn - это переменная содержит в себе подключение к СУБД через module PDO.
$conn-> exec("SET CHARACTER SET utf8");
Всё работает. Всё в порядке, извиняюсь что побеспокоил по пустякам))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы