georgich
@georgich

Как удалить ботом сообщение в супергруппе?

Приветствую.
Очень замучал спам в супергруппе. Спамят в основном всякие боты на арабском, плюс изредка пользователи. Тексты сообщений на арабском. Начал писать бота по очистке чата от этого хлама. Использую эту библиотеку: https://github.com/Eleirbag89/TelegramBotPHP/blob/...
Но мне непонятна логика срабатывания, а именно:
//получаю текст сообщения
$result = telegram->getData();
$text = $result["message"]["text"];
$chat_id = $result["message"]["chat"]["id"];
$caption = $result["message"]["caption"];

//Далее проверяю на наличие арабского и удаляю

И вот всё вроде бы хорошо. Я сам попробовал написать текст на арабском, закинул его в чат и он сразу же удалился. Взял у бота спам-сообщение и перенаправил его в чат. Удалилось. Но вот если сам бот добавляет сообщение с файлом и описанием, то оно не удаляется моим ботом. На скриншоте пример такого сообщения, которое удаляется, если его перслать в этот же чат, но не удаляется, если его добавляет спам-бот:
5be2c56dd9015168726658.jpeg
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1611 просмотров
Решения вопроса 1
Боты не получают сообщения отправленные другими ботами. Это ограничение bot api. Такое можно реализовать на клиентском апи(попробуйте офицальную либу или популярную на питоне)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@pin1
Не благодарите.

https://t.me/bot_antispambot
или в самом телеграме в поиске вбить
@bot_antispambot
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы