@arturios571

Как реализовать только один выбранный чекбокс?

Всем привет.
Есть 7 кнопок в виде чекбокса хочу сделать, что бы выбрать можно было только одну. Например если какая то выбрана и нажимаешь на другую то та, что выбрана становиться не выбрана а на ту, что нажали выбирается. В голове ток море море if (( но хотелось обойтись малой кровью
Или может через таблицу как то реализовать, ума не приложу!

Буду раз любой помощи спасибо!
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
Есть 7 кнопок в виде чекбокса хочу сделать, что бы выбрать можно было только одну.
Это называется RADIOBUTTON.
Ответ написан
Комментировать
@freeg0r
.. some dude ..
кладёте все кнопки в массив, в метод нажатия кнопок вставляете для этого массива
func actionMethod(_ sender: UIButton) {
      buttonsArray.forEach { $.isSelected = $ == sender }
      .
      .
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы