Актуально ли на текущий момент делать упор на изучение разработки под Android?

Всем привет

Видел на Я.Субботнике лекцию как Frontend'еры пытались(более менее успешно) сделать мобильное приложение для iOS и Android. В общих чертах у них получилось, правда, с некоторыми проблемами из-за разрядности.
JavaScript, благодаря React Native, позволяет разрабатывать кроссплатформенные решения для разработки под различные устройства. Правда, не совсем идеально, но тем не менее. Значит ли это, что в будущем разработчикам на java/kotlin будет сложно найти работу? Не могу определиться, так как не за горами Fuchsia OS, а выходит она приблизительно тогда, когда я выйду с универа.
Понятное дело, что технологии постоянно меняются и программист должен меняться вместе с ними, но времени переучиваться будет мало. Посоветуйте, стоит ли вообще соваться в это дело или стоит искать более надежные варианты?
Есть ли смысл на текущий момент времени делать упор и ставку на будущее, изучая java+kotlin для разработки под Android?
  • Вопрос задан
  • 854 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
Изучайте программирование, а язык программирования это средство.
Учти Python/C/Java, пофигу... после 2-3 языка втянуться и адаптироваться будет проще.
Ответ написан
Комментировать
tundramani
@tundramani
Во первых - лучше программировать кроcсплатформенно
C# и Xamarin
C++Qt
JS и Phonegap

Во вторых лучше выбрать iOs чем Android
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы