@iText_Q

ITEXT7 создает pdf файл с Exception “Pdf indirect object belongs to other PDF document. Copy object to current pdf document.”?

Я хочу создать pdf файл с использованием iText 7, но что-то не так:
com.itextpdf.kernel.PdfException: Pdf indirect object belongs to other PDF document. Copy object to current pdf document.
at com.itextpdf.kernel.pdf.PdfOutputStream.write(PdfOutputStream.java:195) ~[kernel-7.0.2.jar:na]
at com.itextpdf.kernel.pdf.PdfOutputStream.write(PdfOutputStream.java:185) ~[kernel-7.0.2.jar:na]
at com.itextpdf.kernel.pdf.PdfOutputStream.write(PdfOutputStream.java:115) ~[kernel-7.0.2.jar:na]
at com.itextpdf.kernel.pdf.PdfOutputStream.write(PdfOutputStream.java:187) ~[kernel-7.0.2.jar:na]
at com.itextpdf.kernel.pdf.PdfOutputStream.write(PdfOutputStream.java:115) ~[kernel-7.0.2.jar:na]
at com.itextpdf.kernel.pdf.PdfOutputStream.write(PdfOutputStream.java:187) ~[kernel-7.0.2.jar:na]
at com.itextpdf.kernel.pdf.PdfOutputStream.write(PdfOutputStream.java:115) ~[kernel-7.0.2.jar:na]
at com.itextpdf.kernel.pdf.PdfWriter.writeToBody(PdfWriter.java:383) ~[kernel-7.0.2.jar:na]
at com.itextpdf.kernel.pdf.PdfWriter.flushObject(PdfWriter.java:289) ~[kernel-7.0.2.jar:na]
at com.itextpdf.kernel.pdf.PdfDocument.flushObject(PdfDocument.java:1572) ~[kernel-7.0.2.jar:na]
at com.itextpdf.kernel.pdf.PdfObject.flush(PdfObject.java:159) ~[kernel-7.0.2.jar:na]
at com.itextpdf.kernel.pdf.PdfObject.flush(PdfObject.java:127) ~[kernel-7.0.2.jar:na]
at com.itextpdf.kernel.pdf.PdfObjectWrapper.flush(PdfObjectWrapper.java:94) ~[kernel-7.0.2.jar:na]
at com.itextpdf.kernel.pdf.PdfPage.flush(PdfPage.java:495) ~[kernel-7.0.2.jar:na]
at com.itextpdf.kernel.pdf.PdfPage.flush(PdfPage.java:454) ~[kernel-7.0.2.jar:na]
at com.itextpdf.kernel.pdf.PdfDocument.close(PdfDocument.java:785) ~[kernel-7.0.2.jar:na]
at com.itextpdf.layout.Document.close(Document.java:120) ~[layout-7.0.2.jar:na]
at com.xcz.afbp.thirdparty.service.impl.GeneratePDFService.generatePDF(GeneratePDFService.java:160) ~[classes/:na]


мой код:
public void generatePDF(CreditQueryData creditQueryData, Map<String, UserCreditContentView> contentViewMap, List<PackageCreditContentView> needRetrievedCreditContentList, File pdfFile, BigDecimal score) throws Exception {

    if (!pdfFile.exists()) {
        boolean x = pdfFile.createNewFile();
        if (!x) {
            LOG.error("生成文件出错" + pdfFile.getPath());
            return;
        }
    }

    PdfDocument pdf = new PdfDocument(new PdfWriter(new FileOutputStream(pdfFile)));
    Document document = new Document(pdf, PageSize.A4);
    document.setRenderer(new DocumentRenderer(document));

    pdf.addEventHandler(PdfDocumentEvent.END_PAGE, new WatermarkingEventHandler());

    try {
        //operate code just add tableA tableB tableC...

    } catch (Exception e) {
        LOG.info();
    } finally {
        document.close(); //exception throws here
    }


}


Мой единственный код для стиля в iText7:
private PdfFont bfChinese = null;
будет инициализирован в вызываемом конструкторе службы.

public GeneratePDFService() {
    String PdfFontPath = EnvironmentUtils.getClasspathFilePath("font/MSYH.TTF");
    try {
        bfChinese =  PdfFontFactory.createFont(PdfFontPath, "Identity-H", true);
    } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
    }
}

Я пробовал установить мой шрифт как static, но это не помогает.
В этом месте я получаю exception:

private void write(PdfIndirectReference indirectReference) {
        if (document != null && !indirectReference.getDocument().equals(document)) {
            throw new PdfException(PdfException.PdfIndirectObjectBelongsToOtherPdfDocument);
        }
        if (indirectReference.getRefersTo() == null) {
            write(PdfNull.PDF_NULL);
        } else if (indirectReference.getGenNumber() == 0) {
            writeInteger(indirectReference.getObjNumber()).
                    writeBytes(endIndirectWithZeroGenNr);
        } else {
            writeInteger(indirectReference.getObjNumber()).
                    writeSpace().
                    writeInteger(indirectReference.getGenNumber()).
                    writeBytes(endIndirect);
        }
    }

Это означает, что у меня два разных документа, но я не знаю каким образом я создал второй документ. Заранее благодарю за помощь!
  • Вопрос задан
  • 300 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@iText_A
Я столкнулся с такой же проблемой (у меня ушли часы, чтобы разобраться в том, что я делал не так). Как оказалось, вы можете использовать конкретный экземпляр PdfFont только для одного документа. Как только вы используете экземпляр PdfFont в документе, он привязывается к нему, и вы больше не можете использовать его в другом документе.

Например:
class ThisGoesWrong {

    protected PdfFont font;

    public ThisGoesWrong() {
        font = PdfFontFactory.createFont(...);
    }

    public void createPdf() {
        ...
        Paragraph p = new Paragraph("test").setFont(font);
        document.add(p);
        ...
    }
}

Класс ThisGoesWrong создает правильный PDF при первом вызове createPdf(), но показывает exception как у вас, когда вы вызываете его повторно.

Я нашел такое решение проблемы:
class ThisWorksOK {

    public ThisWorksOK() {
    }

    public void createPdf() {
        ...
        PdfFont font = PdfFontFactory.createFont(...);
        Paragraph p = new Paragraph("test").setFont(font);
        document.add(p);
        ...
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы