@Re1ter
DevOps Engineer

Тестовые задания по C#?

Здравствуйте!
В попытке уйти от суровых будней системного администрирования, решил попробовать себя в качестве программиста. В качестве языка был выбран C#, поскольку с Powershell я на короткой ноге, и синтаксис показался довольно близок.
Посмотрев видеокурс в академии Microsoft, столкнулся с проблемой - нехватка фантазии для самостоятельной работы :) Есть ли сборники несложных тестовых заданий, чтобы немного "прокачаться" перед какими-то серьёзными задачами, за которые сходу и не знаешь где ухватиться? Или всё это от лукавого, и нужно сразу изобретать большой и сложный пет-проект?
  • Вопрос задан
  • 5984 просмотра
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
https://www.codewars.com

Решаешь задачу, тесты проверяют корректность решения, после можно посмотреть как другие решили. По итогам выдают очки (видимый прогресс повышает мотивацию), по мере "прокачки" предлагают всё более сложные задачки (впрочем, никто не мешает сразу замахнуться на что-то трудное). Есть и C# и много других языков. Ну и публичный профиль потом можно в резюме показать:)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Xapu3ma-NN
@Xapu3ma-NN
Я делал так. Сказал себе "Хочу написать клиент-сервер, который передает изображение рабочего стола одного компьютера на другой" и побежал в гугл, а оттуда на киберфорум, стэковерфлоу и.т.п. И написал, попутно разбираюсь как реализовать ту функцию или ту. А что будет если я сделаю не как в примере, а вот так ну и тому подобное. Потом сказал "Хочу написать автоапдейтер резюме на hh.ru" ну и алгоритм описан выше :)

Мне просто было это интересно, и это мотивировало разбираться с языком для решения моей задачи. Тестовые задания я не осилил делать в силу лени и не интересности. Хотя подход в целом можно назвать корявым.)
Ответ написан
@MaximIs
ulearn.me
Ответ написан
Комментировать
arxont
@arxont
C# программист
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы