@Drovosek01

Система bitcoin дает награду только за целый блок?

Пытаюсь разобраться в тонкости работы биткоин в теоретическом плане.

Как я понял, "система" биткоин даёт награду пользователю-майнеру только когда тот решит задачку, т.е. подберет/угадает хэш для следующего блока. На данный момент награда за 1 блок 12,5 BTC.
Ну либо пользователь-майнер получает частичку BTC в уплату за проведение транзакции.

Если биткоины в основном зарабатываются на "разгадывании" блока, тот как зарабатывают майнеры-новички или майнеры-одиночки у которых просто есть видеокарта в ПК и они решили помайнить? Они же не могу соревноваться с майнинг-пулами и соответственно никто из новичков/одиночек не сможет подобрать хэш для блока быстрее пулов. Соответственно только пулы забирают награды за блоки.

Собственно вопрос:
Если награда зачисляется только когда ты разгадал хэш для блока, а это эффективнее делают фермы, а обычные пользователи с одним GPU почти не имеют шансов разгадать блок быстрее ферм то как зарабатывают новички-одиночки?
Или когда хэш для блока был подобран, то награда (в данный момент 12,5 BTC) распределяется между всеми узлами в сети в зависимости от того у кого какая мощность и сколько эта мощность была в онлайне?
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 1
Все комиссии за включенные в блок транзакции и за сам блок достаются майнеру.

Люди объединяются в пулы. Пул для сети выглядит как один большой майнер. Если пул нашел блок, то награда распределяется между участниками пула пропорционально их вкладу (т.е. мощность*время).

Майнеры не имеющие отношение к пулу не получают ничего.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы