Как сделать в IntelliJ IDEA форматирование кода по моим критериям?

Допустим, есть такой код:

static class Request {
    private final String data;

    public Request(String requestData) {
        this.data = requestData;
    }

    public String getData() {
        return data;
    }
}


Я бы хотел иметь быструю возможность по горячей клавише сокращать подобный код до такого:

static class Request {
    private final String data;
    public Request(String requestData) { this.data = requestData; }
    public String getData() { return data; }
}


Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 350 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Почти всё можно редактировать в данных вкладках (в данном случае у меня php, у вас java будет):
5be54b9fd3ece310877017.png
Ответ написан
Комментировать
RATlius
@RATlius
Разработчик Android
Не нужно ничего менять. Эти функции уже есть. В Вашем случае это:
Ctrl + "+" - развернуть метод;
Ctrl + "-" - свернуть метод;

Вам будет лучше выполнить по предложенной схеме, потому что если Вы переделаете чтобы весь код так сокращался, тогда даже большие методы, которые состоят больше чем из одной строки будут форматироваться по указанной выше схеме, что приведет к запутыванию
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы