shiva1
@shiva1

Как расположить кнопки в сообщении в несколько рядов?

Доброго дня.
Пишу маленький бот для телеграм, и столкнулся с неприятной проблемой, которую с ходу не смог решить.
Я передаю пользователю сообщение и формирую массив кнопок следующим образом

$keyboard = array($buttons);
$resp = array("keyboard" => $keyboard,"resize_keyboard" => true,"one_time_keyboard" => true);
$reply = json_encode($resp);


Проблема в том, что они отображаются в одну строку и на устройствах с небольшим экраном кнопки становятся маленькими и текст на них обрезается. Но я видел, что можно создавать такие кнопки, располагая их в несколько рядов.Основной вопрос - а куда посмотреть на пример? Что-то я не увидел, как это можно сделать.

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 1350 просмотров
Решения вопроса 1
shiva1
@shiva1 Автор вопроса
Разобрался самостоятельно.
В строке
$keyboard = array($buttons);
$buttons это одномерный массив. Например array('1','2').
Но стоит сделать его двумерным - array(array('1'),array('2')) - и кнопки выстраиваются в два ряда.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы