LulzLoL231
@LulzLoL231
Python Developer

Я слепой? Где NoneType?

Есть некий код, он связывается с локальной базой SQLite, и выдаёт из неё информацию пользователю...
База - сбор TEXT выражений, никаких INTEGER, и уж тем более None (NULL).
При попытке вывести информацию выходит ошибка: TypeError: 'NoneType' object is not subscriptable
Где None засел не пойму, весь код перерыл, либо я чего-то не знаю, либо слепой, прошу помогите!

Часть кода с ошибкой:
cur.execute('SELECT * FROM sometable WHERE ' + where + '=' + query)
fetch = cur.fetchone()
var0 = fetch[0]
var1 = fetch[1]
var2 = fetch[2]
var3 = fetch[3]
var4 = fetch[4]
var5 = fetch[5]
print('Result:')
print('VAR0: ' + var0)
print('VAR1: ' + var1)
print('VAR2: ' + var2)
print('VAR3: ' + var3)
print('VAR4: ' + var4)
print('VAR5: ' + var5)

P.s. "where" и "query" - корректны, передаются как переменные при вызове функции где указан этот код...
P.s.s. Python3
P.s.s.s. Выполняемая программа локальная, доступа к интернету не имеет, инъекций не боюсь...
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Где None засел не пойму

После выполнения fetch = cur.fetchone() переменная fetch равна None

"where" и "query" - корректны, передаются как переменные при вызове функции где указан этот код

И тем не менее этот запрос ничего не возвращает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы