@bigburn
Делаю неживое живым

Как удалить результаты Гугл-картинок с помощью JavaScript?

В Гугл-картинках каждый результат представляет собой, грубо говоря, блок (элемент?) из кликабельной картинки и кликабельной текст-ссылки на сайт под этой картинкой.

С помощью ПКМ-Inspect (Ctrl+Shift+I в Хроме) удалось найти этот "блок" - начинается с
<div jscontroller="Q7Rsec" data-ri="0" class="rg_bx rg_di rg_el ivg-i
. потом идет некий шифр (id?) типа
data-ved="0ahUKEwiXts3WzsveAhVBl4sKHVQwBcsQMwhrKAAwAA"
и тд.

Если там же в инспекторе нажать "Delete element", то этот элемент удалится и остальные результаты-картинки сместятся-подгонятся, заняв свободное место.

  • Можно ли это сделать (удалить результат) с помощью JavaScript?
  • Если да, то как можно получить идентификатор этого элемента?


Мне в моем браузере нужно удалять результаты, например результаты с ссылками на картинки. которые уже были просмотрены. Сами ссылки известны.

Браузер простой, использую cefpython. Выполнение js происходит через ExecuteJavascript, например чтобы скрыть лого гугла на странице google.com, можно написать так:

def _OnDomReady(self):
    self.browser.ExecuteJavascript("document.getElementById('lga').style.display = 'none'; ")


Было бы здорово понять, как в этом же духе сделать удаление определенных результатов картинок.
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
Можно ли это сделать (удалить результат) с помощью JavaScript?
Если да, то как можно получить идентификатор этого элемента?


1. Да
2. Если сами ссылки известны, то находить по ним.

[/* Массив со ссылками */].forEach(function(i) {
	document.querySelector('[href=' + i + ']').remove();
})
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы