GreatGleb
@GreatGleb
Разработчик

Как создать программу для работы с почтовыми серверами для отправки и получения сообщений (pop, smtp, imap)?

Преподаватель дал задание.
"Создать программу для работы с почтовыми серверами для отправки и получения сообщений (pop, smtp, imap). Должна быть предусмотрена возможность ввода имени пользователя и пароля, а также параметров сервера.
Использовать любой язык программирования, позволяет решить поставленную задачу."
Как можно реализовать эту программу? Можно ли сделать её с помощью JavaScript, CSS, HTML?
  • Вопрос задан
  • 294 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Zifix
@Zifix Куратор тега Qt
Barbatum
Можно сделать на любом языке, для которого есть соответствующая библиотека, или который хотя бы поддерживает линковку с сишными библиотеками.

https://www.google.com/search?q=С%2B%2B+qt+imap+sm...
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега C++
software engineer
Почитайте о простых примерах работы с почтовыми протоколами.
javascript вам не поможет, разве что javascript на nodejs.
Ответ написан
Комментировать
@tugo
Для примера, пусть язык будет С++.
Ищем библиотеку,которая поддерживает то, что нам нужно (самим писать неразумно).

Вот, что нашел на C++
libmailcore.com
https://stackoverflow.com/questions/1796472/cross-...

Делаем оболочку на C++ какую можем.
Варианты.
1. Графический интерфейс
2. Консольное приложение. Параметры передаются через аргументы командной строки.
3. Консольное приложение. Аргументы вписываются в файл конфигурации, который лежит рядом с приложением.
Имя файла передаем через аргумент командной строки.
Можно сделать 3 варианта, препод заценит (может быть).

Дальше, подключаем найденную библиотеку к себе в приложение, используем ее API. Получаем результат.

Допустим язык Python.
Что-то есть для него.
https://pythonspot.com/read-email-pop3/
https://docs.python.org/3/library/poplib.html
https://stackoverflow.com/questions/43631176/read-...

Пробуем, если результат есть - делаем GUI.

Еще вопрос, как нужно демонстрировать программу. Если на флешке принесли, запустили - с Python может быть сюрприз. Надо узнать, как демонстрировать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы