@9StarRu

Как правильно сохранять результат работы рандомизатора текстов в базу данных?

Искал готовое решение для размножения текстов, нашел на github

//Подключение:

require_once "CombineMorph.php";

//Инициализация:

$combineMorph = new CombineMorph(
"Текс с {разными|различными} вариантами в {виде|формате|форме} специального синтаксиса"
);

//Получение количества возможных вариантов данного текста:

$variantsCount = $combineMorph->getVariantsCount();

//Генерация нескольких случайных вариантов текста:

for($i=0;$<10;$i++)
{
   $variant[$i] = $combineMorph->getRandomVariant();
}


Генерация нескольких случайных вариантов текста у меня не работает, получение количества возможных вариантов работает.

Хотел поинтересоваться, возможно ли работать с подобным скриптом, не сохраняя все результаты его работы (генерации текстов) в базу данных?

Т.е. допустим, в базу я сохраняю текст для генерации (шаблон) с кол-вом возможных вариантов ~700, далее при необходимости генерирую из данного шаблона текст, при этом в базу заношу, что сгенерировано, к примеру 50 текстов, в следующий раз можно обратиться к базе и сгенерировать новые тексты?

50 уже получил, чтобы тексты отобразились с 650 варианта, чтобы не было повторов?

Сам сделать не согу, пытаюсь понять возможно ли это, чтобы обратиться за помощью к фрилансерам.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
датчик случайных чисел - это просто функция. Обычно перед ее вызовом генерируется начальное
число. Если ее запускать инициализируя одним и тем же числом , ряд чисел будет идентичным.

P.S.
В вашем случае даже в принципе случайность ряда не нужна.
например три подстановки
А(а1,а2) Б(б1,б2,б3) В(в1,в2,в3,в4)
в тексте номер N
тогда номера вставляемых слов можно расчитать .
an = N % 2
bn = int(N/2) % 3
И сэкономить еще больше. Нужно хранить только шаблон и текущий номер
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы