Morfeey
@Morfeey

Cron и Laravel, где подводные камни?

Имеется небольшой проект, в котором необходимо сделать настраиваемые по времени задачки.
Пытаюсь использовать laravel, у которого в доке написаны несколько вариантов развития событий, такие как:

Команды (для них необходимо):
Kernel.php
<?php

namespace App\Console;

use Illuminate\Console\Scheduling\Schedule;
use Illuminate\Foundation\Console\Kernel as ConsoleKernel;

class Kernel extends ConsoleKernel
{
    /**
     * The Artisan commands provided by your application.
     *
     * @var array
     */
    protected $commands = [
        '\App\Console\Commands\RemovalPositions'
    ];

    /**
     * Define the application's command schedule.
     *
     * @param  \Illuminate\Console\Scheduling\Schedule  $schedule
     * @return void
     */
    protected function schedule(Schedule $schedule)
    {
        $schedule->command("site:removalPositions")->everyMinute();
    }

    /**
     * Register the commands for the application.
     *
     * @return void
     */
    protected function commands()
    {
        $this->load(__DIR__.'/Commands');

        require base_path('routes/console.php');
    }
}

RemovalPositions.php
<?php

namespace App\Console\Commands;

use Illuminate\Console\Command;

class RemovalPositions extends Command
{
    /**
     * The name and signature of the console command.
     *
     * @var string
     */
    protected $signature = 'site:removalPositions';

    /**
     * The console command description.
     *
     * @var string
     */
    protected $description = 'Command description';

    /**
     * Create a new command instance.
     *
     * @return void
     */
    public function __construct()
    {
        parent::__construct();
        //$this->site = $site;
    }

    /**
     * Execute the console command.
     *
     * @return mixed
     */
    public function handle()
    {
        //$name = $this->site->name;
        DB::table("TEST")->insert(["sdf" =>"222323"]);
    }
}



Либо в классе Kernel, методе schedule прописать команды с колбэками вида:
$schedule->call('SitesController@testCrone')->everyMinute();

или
$schedule->call(function () {
            DB::table("TEST")->insert(["sdf" => "12312313123"]);
        })->everyMinute();


В итоге при выполнении команды php artisan schedule:run
Получаем следующее:
No scheduled commands are ready to run.


Что я делаю не правильно ?

P.S: Сам крон работает, ларавель дергается нормально раз в минуту по стандарту.
  • Вопрос задан
  • 469 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Laravel
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Потому что крон выполняется по времени.
Сама команда php artisan schedule:run каждую минуту по крону запускается.
И выполняет соответственно задачи которые должны быть в это время.

Для того чтобы руками запустить надо запускать ровно по времени в нулевую секунду в данном случае.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы