@dentxt

AJAX ответ с HTML кодом в Yii2?

Господа.
В yii2 - новичек и первая проблема.
Реализую простой ajax поиск - по событию keyup выполняется запрос в контроллер->BD и далее в контроллере циклом, записываю данные в HTML теги, которые храню в одной переменной, вида $response.=''
Далее возвращаю эту переменную и вставляю в нужный блок на сайте.
Все работает, кроме виджета Modal::begin();
Я не могу записать код модального окна в переменную и в этом загвоздка. Выводиться не весь HTML а только кнопка модального окна.
Я понимаю что это максимально кривая реализация, но опыта действительно мало по данной фреймворку.
  • Вопрос задан
  • 225 просмотров
Решения вопроса 1
kawabanga
@kawabanga
Конкретно в вашем случае
ob_start(); 
     Modal::begin();
echo 'contnetn';
Modal::end();
    ob_start(); 

$out .= ob_get_clean();

либо добавляете вьюху и туда пишете ваш код.
$code = $this->renderPartial('_view', [])
Но все это не правильно.

Но учите!
1) Json response.
2) renderAjax ()
3) renderPartial()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
В своем Action который обрабатывает ajax верни нужный вид
return $this->renderAjax('_твой кусок.html')
только не забудь создать этот вид, а в ajax в response лови этот html и вставляй куда тебе его надо
это если очень кратко)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы