fdroid
@fdroid
press any key

Как работает прослушка пользователя смартфоном?

Случай 1, буквально сегодня. Разговариваю с товарищем о том, что нужно купить кое-какое оборудование, но денег не хватает. Мой телефон лежит рядом на столе. Через 20 (!) минут раздаётся звонок из банка с предложением оформить кредит.

PS Со смартфона в инете ничего не ищу, использую как звонилку и фотоаппарат, в основном. Кредиты меня не интересуют в принципе и никогда не искал про них информацию ни с одного из своих устройств, в т.ч. с компьютеров.

Случай 2. Недавно. Другой товарищ мне рассказывал про заработок в интернете, и что на всё надо деньги, и даже иногда приходится вложиться, например в крипту. И ему тут же (!) позвонили и предложили вложиться.

Случай 3. Рассказан человеком, заслуживающим доверия: "Ко мне сын пришел и рассказывает про фотки и видео Припяти, которые он нашел.. И тут же мне всплывает реклама дозиметров".

Ну и ещё разные упоминания об аналогичных случаях читал в инете. То, что прослушивают - это уже факт, а не предположение. Но как это работает? Кто или что слушает и что нужно выпилить, чтобы избежать слива информации?
  • Вопрос задан
  • 635 просмотров
Решения вопроса 1
@poslannikD
Java/C/C++ Programmer
Острая тема. Дам ссылку на сайт в котором кое-что написано без технических деталей и с упором на параноиков, многого нет но зато хоть какое-то системное описание. Если заинтересуетесь в дальнейшем можно капнуть глубже
https://book.cyberyozh.com/ru/kibershpionazh-chere...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
fzfx
@fzfx
18,5 дм
совпадение. меньше телефонными номерами надо светить налево и направо.
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Никто не знает. Пока никто даже не смог уличить мобильники в прослушивании.
Ответ написан
Комментировать
Hivemaster
@Hivemaster
Админ, который хочет программировать
Работал в операторе сотовой связи. Мониторил для друга-параноика его мобилу. Друг регулярно рассказывал, что мобила его слушает, что Google показывает ему рекламу на тему недавних разговоров. Он даже не устанавливал никаких приложений и поотключал всё "лишнее". Когда я ему сообщил, что за пару месяцев мобила ни разу ничего подозрительного никуда не передавала, он мне не поверил и рассказал мне про "волшебную" передачу данных мимо наших сетей. Тогда я ему притащил приятеля-радиоэлектронщика и мы час "слушали" радиомодуль его мобилы. Ничего, кроме управляющих последовательностей.
Ответ написан
Комментировать
@arckgate
DevOps
вот вам ссылка для размышлений
https://lifter.com.ua/ru/628
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Зачастую приложения с маркета при установке запрашивают кучу прав доступа - к звонкам, файлам, и.т.п.
Активировать микрофон - не проблема.
Звук в сжатом виде - незаметные копейки трафика.
Приложение работает - отправляет звук и метаданные на свой сервер.
Там банальный перевод звука в текст, выдергивание ключевиков и в рекламу с метаданными.
Ответ написан
Комментировать
@man_without_face
студент
Совпадение, не более.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы