@sigarew

В приложении, все R. красного цвета, что делать?

Здравствуйте! Такая проблема. Начал делать приложение в андроид студио. Все было прекрасно, но когда включаю Gradle то по завершению сборки пишет вот такую инфу:

Android resource linking failed
Output: C:\APP\taxotaxi\app\src\main\res\layout\activity_main.xml:17: error: attribute headerLayout (aka ru.taxotaxi:headerLayout) not found.
C:\APP\taxotaxi\app\src\main\res\layout\activity_main.xml:17: error: attribute itemIconTint (aka ru.taxotaxi:itemIconTint) not found.
C:\APP\taxotaxi\app\src\main\res\layout\activity_main.xml:17: error: attribute itemTextColor (aka ru.taxotaxi:itemTextColor) not found.
C:\APP\taxotaxi\app\src\main\res\layout\activity_main.xml:17: error: attribute menu (aka ru.taxotaxi:menu) not found.
error: failed linking file resources.

Command: C:\GR\caches\transforms-1\files-1.1\aapt2-3.2.0-4818971-windows.jar\389e7282e956a050551ad456f374fef3\aapt2-3.2.0-4818971-windows\aapt2.exe link -I\
C:\Android\platforms\android-28\android.jar\
--manifest\
C:\APP\taxotaxi\app\build\intermediates\merged_manifests\debug\processDebugManifest\merged\AndroidManifest.xml\
-o\
C:\APP\taxotaxi\app\build\intermediates\processed_res\debug\processDebugResources\out\resources-debug.ap_\
-R\
@C:\APP\taxotaxi\app\build\intermediates\incremental\processDebugResources\resources-list-for-resources-debug.ap_.txt\
--auto-add-overlay\
--java\
C:\APP\taxotaxi\app\build\generated\not_namespaced_r_class_sources\debug\processDebugResources\r\
--custom-package\
ru.taxotaxi\
-0\
apk\
--output-text-symbols\
C:\APP\taxotaxi\app\build\intermediates\symbols\debug\R.txt\
--no-version-vectors
Daemon: AAPT2 aapt2-3.2.0-4818971-windows Daemon #0

Все пути, файлы прописаны правильно. Не могу понять что за ерунда. И кстати после выданной выше информации все R. в MainActivity и SplashActivity красного цвета
  • Вопрос задан
  • 558 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@EugeniaShimak
1) Возможно, как-то неправильно прописаны атрибуты headerLayout, itemIconTint, itemTextColor, menu.
2) Проверьте значение compileSdkVersion в файле Build.graddle(modul App), и если его значение отличается от значения targetSdkVersion, поменяйте его на значение targetSdkVersion. Мне однажды помогло.
Ответ написан
Комментировать
@mister_byt
Проблема с файлами ресурсов layout. Что то куда то съехало, не совпадает, дублируются id элементов и тд. Нужно проверить допустимость значений в layout
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы