AnnTHony
@AnnTHony
Интроверт

Как установить Pug в Ubuntu?

  • Ubuntu 18.04.1 LTS
  • node.js v11.1.0
  • npm v6.4.1


Пытаюсь установить Pug с помощью команды:

sudo npm install pug

Через пару минут установка доходит примерно до 60% и зависает (больше часа никакой реакции).

npm WARN tarball tarball data for decamelize@^1.0.0 (sha1-9lNNFRSCabIDUue+4m9QH5oZEpA=) seems to be corrupted. Trying one more time.

[            ......] - extract:core-js: WARN tarball tarball data for decamelize@^1.0.0 (sha1-9lNNFRSCabIDUue+4m9QH5oZEpA=) seems to be corrupted. Trying one more time.


Хотя если установить decamelize напрямую

sudo npm install decamelize

то установка проходит без проблем (но устанавливается версия 2.0.0).

Можно ли как-то скачать пакет Pug не через терминал?
  • Вопрос задан
  • 516 просмотров
Решения вопроса 1
AnnTHony
@AnnTHony Автор вопроса
Интроверт
Помогли следующие команды:

  1. Чистим кэш менеджера пакетов
    $ npm cache clean --force
    $ npm install --force --verbose --no-bin-links


  2. Устанавливаем нудные пакеты последних версий
    $ npm install pug@2.0.3
    $ npm install pug-cli@1.0.0-alpha6 -g


  3. Создаем ссылку на пакет
    $ ln -s /usr/local/lib/nodejs/node-v11.1.0/bin/pug /usr/bin/pug


Результат:
$ pug -V
pug version: 2.0.3
pug-cli version: 1.0.0-alpha6
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы