hacker342
@hacker342
Like Linux

Как изменить value в config через Powershell?

Есть config, мне необходимо изменить значения value в config получив значение из текстового файла.
То есть: в xml есть <add key="shopId" value="foo"/> и есть текстовый файл, в нем значение.
У меня либо заменяется весь файл, либо прописываются дублирующие значение.
  • Вопрос задан
  • 425 просмотров
Решения вопроса 1
hacker342
@hacker342 Автор вопроса
Like Linux
Так, ну кое-чего добился.
[XML]$xml = Get-Content "путь до xml"
$xpath = "/configuration/appSettings/add[@value='5' and @key ='shopId']"
$nodes = $xml.SelectNodes($xpath)

foreach ($n in $nodes) {
    $n.value = "S013"
}

$xml.Save($xmlFile)

Но в данном варианте изменение будет происходить в том случае, если у нас значение value = последнему значению $n.value
Думаю дальше.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы