@Bezlepkin
Yii, PHP, JS, Android

Как оставаться на том же месте при скроллинге при добавлении элементов в Vue?

Друзья! Подскажите! Делаю типа мессенджер, элемент на котором сами сообщения скроллится. Так вот при добавлении элементов через vuex позиция как бы сбивается. то есть типа находишься на конкретном сообщении, как только элементы добавились в начала массива, скроллинг улетает на другую позицию.
может какой хак есть :)
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Сохраняйте значение scrollHeight. И делайте watch на массив элементов - в обработчике вычисляйте разницу между старым и новым значениями scrollHeight, корректируйте соответствующим образом scrollTop. Как-то так.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Данные из vuex через computed проброшены, верно? Добавить watch на эту переменную, там уже высчитывать высоту добавленного элемента ($nextTick я думаю), и изменять scrollTop
Ответ написан
Комментировать
@Bezlepkin Автор вопроса
Yii, PHP, JS, Android
Вообщем поигравшись, пришел к выводу, что когда элементы добавляешь в DOM по старинке, ParentNode.prepend()
то все норм. Но теперь проблема такая. Хочу как в mustache.js взять шаблон, запихнуть переменные (в цикле) и сделать prepend в DOM.
Можно как нибудь сделать так в Vue?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы