Xandr24
@Xandr24
учиться и еще раз учиться

Не появляется скрытое меню при нажатии кнопки?

Добрый день всем, делаю версию сайта под мобилу и начал делать так чтобы часть меню скрылась а часть осталасб, и media запросами регулирую стили для меньших разрешений экрана, но почему то на меньшем разрешение (моб версия) у меня при нажатии на гамбургер не выскакивает меню, уже не знаю что и пробовать, в консоле разработчика проверил, свойство active правильно вроде меняется, в чем проблема кто поможет?
index ejs

<html lang="eng">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
      <link href="./public/css/index.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
      <link href="./public/css/header.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  </head>
  <body>
    <header>
      <% include blocks/header.ejs %>
    </header>
    
    <script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-1.11.2.js "></script>
    <script>
      jQuery(document).ready(function() {
      jQuery('.toggle-nav').click(function(e) {
      jQuery(this).toggleClass('active');
      jQuery('.wrapper ul').toggleClass('active');
      e.preventDefault();
          });
      });
    </script>

  </body>
</html>

header ejs (подключаемый блок)
<nav class="wrapper"><!--Общая обертка для деск и моб версии-->

  <div class="logo">Логотип Сайта</div>

  <div class="nav-bar">
    <ul class="active">
      <li class="current-item"><a href="#">Search</a></li>
      <li><a href="#">Вкладка 1</a></li>
      <li><a href="#">Вкладка 2</a></li>
      <li><a href="#">Вкладка 3</a></li>
    </ul>
  </div>
  <div class="empty"></div>
  <div class="reg-bar">
    <ul class="active">
      <li><a href="#">Sign In</a></li>
      <li><a href="#">Sign Up</a></li>
    </ul>
  </div>

  <a class="toggle-nav" href="#">&#9776;</a>
</nav>


css для header ejs
* {
  margin: 0;
  padding: 0;
  box-sizing: border-box; }
li {
  list-style: none;
}
.toggle-nav {
  display: none;
}
.logo {
  background-color: blue;
  color: #34d60b;
  font-size: 36px;
  text-shadow: 0px 0px 0 #03a500, 1px -1px 0 #007d00, 2px -2px 0 #005600, 3px -3px 2px rgba(0, 0, 0, 0.05), 3px -3px 1px rgba(0, 0, 0, 0.5), 0px 0px 2px rgba(0, 0, 0, 0.2);
}
.nav-bar {
  background-color: lightgreen;
}
.wrapper ul {
  display: flex;
  flex-direction: row;
  justify-content: space-around;
  align-items: center;
  padding-top: 15px;
}
.empty {
  background-color: orange;
}
.reg-bar {
  background-color: yellow;
}
.wrapper a {
	text-shadow:0px 1px 0px rgba(0,0,0,0.5);
	color:#777;
	transition:color linear 0.15s;
}
.wrapper a:hover, .wrapper .current-item a {
	text-decoration:none;
	color:#66a992;
}

.wrapper {
  display: grid;
  grid-template-columns: 320px 400px 400px 200px auto;
  grid-template-rows: 50px; }
  @media screen and (min-width: 860px){
    .wrapper {
      width:100%;
    	padding:10px 18px;
    	box-shadow:0px 1px 1px rgba(0,0,0,0.15);
    	border-radius:3px;
    	background:red;
    }
  }

  @media screen and (max-width: 970px) {
    .logo {
      width: 280px;
      padding-left: 5px;
    }
  }

  @media screen and (max-width: 860px) {
    .wrapper {
      background-color: blue;
      position: relative;
      display: inline-block;
      width: 100%;
    }
    .nav-bar {
      display: none;
    }
    .reg-bar {
      display: none;
    }
    .empty {
      display: none;
    }
    .wrapper ul.active {
      display: none;
    }
    .wrapper ul {
      width: 100%;
      position: absolute;
      top: 120%;
      left: 0px;
      padding: 10px 18px;
      box-shadow: 0px 1px 1px rgba(0,0,0,0.15);
      border-radius: 3px;
      background: violet;
    }
    .wrapper ul::after {
      width: 0px;
      height: 0px;
      position: absolute;
      top: 0%;
      left: 22px;
      content: '';
      transform: translate(0%, -100%);
      border-left: 7px solid transparent;
      border-right: 7px solid transparent;
      border-bottom: 7px solid #303030;
    }
    .wrapper li {
      margin: 5px 0px 5px 0px;
      float: none;
      display: block;
    }
    .wrapper a {
      display: block;
    }

    .toggle-nav {
      margin-top: 3px;
      margin-left: 3px;
      padding:4px;
      float:left;
      display:inline-block;
      box-shadow:0px 1px 1px rgba(0,0,0,0.15);
      border-radius:3px;
      background:#303030;
      text-shadow:0px 1px 0px rgba(0,0,0,0.5);
      color:green;
      font-size:20px;
      transition:color linear 0.15s;
    }
    .toggle-nav:hover, .toggle-nav.active {
      text-decoration: none;
      color: #66a992;
    }
    .logo {
      float: left;
      font-size: 34px;
      box-shadow:-1px 1px 2px rgba(0,0,0,0.1);
    }
  }


Помогите пожалуйтса кто нибудь!!!
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@glagolew059
frontend developer
вот косяк в css
media screen and (max-width: 860px)
.nav-bar {
display: none;
}

внутри .nav-bar лежит ul с меню,
скрипт: $('.wrapper ul').toggleClass('active');
добавляет active вложенному элементу, т.е. .wrapper ul
но родитель ul (в данном случае .nav-bar) имеет display:none

joxi.ru/KAxvqMRUM5VVzm
Ответ написан
AleksandrB
@AleksandrB
Совсем недавно вывел "Hello world"

Вообщем, смотри, я сделал так что он появляется. Не знаю как ты хотел что бы это выглядело, но как получилось, так получилось. Еще момент, на дескотпе сетка слетела потому что я добавил див с классом navbar к этим элементам. Поправь десктоп.
Еще момент, не знаю обязательно ли тебе использовать toggleClass, можно ведь .toggle. Эффект тот же
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы