@ilysion_in_life

Как правильно сформулировать запрос к базе или может есть решение лучше?

Всем привет, ребят подскажите как правильно сформулировать запрос, делаю накопительные скидки и вот запрос
$queryResults = Yii::app()->db->createCommand()->
				select( '*' )->
				from('DiscountRegular')->
				where('active = "1" AND start_date <= CURRENT_TIMESTAMP() AND end_date >= CURRENT_TIMESTAMP() AND price >= '.$regular_discount.'')->
				queryAll();

у меня есть две скидки на пример скидка когда пользователь достигает покупок на 1000 и на 2000
переменная $regular_discount содержит значение на пример 2000 в условии я использую условие
что если в переменной и в колонке price значения равны или значение переменной больше тогда true
но проблема в том что если значение меньше на пример 1999 тогда оно ни равно и не больше
и не находит записи со скидкой 1000 мне как то надо сделать что если не достигнуто заданного значения
в колонке price (2000) а на пример 1999 тогда что бы использовалась запись со скидкой 1000
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@xtress
Web-dev
Попробуйте поменять местами, если база это позволит (проверено на мускуле - позволяет):
$queryResults = Yii::app()->db->createCommand()->
        select( '*' )->
        from('DiscountRegular')->
        where('active = "1" AND start_date <= CURRENT_TIMESTAMP() AND end_date >= CURRENT_TIMESTAMP() AND ' . $regular_discount . ' >= price')->
        queryAll();
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы