Является ли читерством использование ботов с компьютерным зрением?

Допустим играть в cs:go мне лень. Смотреть игру на стриме не то, т.к. нет прямого влияния смотрящего на процесс игры.

И допустим я написал бота, бот имеет компьютерное зрение, эмуляцию нажатий клавиш и передвижение мыши Все короче как у людей. Он как обычный человек распознает образ врага и стреляет по нему.

Это читерство или нет?
  • Вопрос задан
  • 982 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Это читерство или нет?
Да.
Но можно сделаться "хорошим игроком", если не сильно "перегибать палку" в плане профессионализма по отношению к общей массе игроков на сервере.
Ответ написан
@Alexander1705
Для победы в таких играх нужны две составляющие: реакция и стратегия (планирование).

Реакция у большинства людей >200ms (https://www.humanbenchmark.com/tests/reactiontime). Это реакция на смену контрастных цветов и клик в любой позиции. В шутере вам нужно расознать игрока, который может сливатся с фоном, ещё и прицелится. Смело умножайте ещё на два. Для компьютера реакция может составлять и 10ms. А прицеливание всегда будет идеально точным.

Cтратегия. Ну попробуйте выиграть в шахматы у компьютера, он же в таких же условиях, что и вы.
Ответ написан
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
лично я подразумеваю под читерством - использование "недокументированных" и не доступных для других возможностей игры, например бесконечные деньги, смотреть сквозь стены, знать скрытые параметры соперников и тд.
Если бот поставлен в такиеже условия что и все игроки, то никакого читерства.
хотя я не слышал какой-то утвержденной классификации что есть читерство.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Надо смотреть лицензионное соглашение данной игры, но обычно запрещается применение любых сторонних программ, дающих преимущество.

Смотреть игру на стриме не то, т.к. нет прямого влияния

А с ботом прямое влияние есть?:)
Ответ написан
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Читерство это получение преемущества над другими игроками.
Если следовать юридической логике - то раз у других игроков нет такого бота - значит читерство.
Если следовать математической логике - если у бота средний процент попаданий не отличается от среднего процента попаданий у среднего игрока, то читерством не является(грубо говоря не видно разницы с человеком в игре).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы