Acaweb
@Acaweb
Начинающий Вэб-разработчик

Зачем дублировать style="background" и img?

Добрый день
Видил на некоторых сайтах такую конструкцию
<div class="background-image" style="background: url(/img.jpg) 50% 0%;">
     <img class="background-image" alt="Background Image" src="/img.jpg" style="display: none;">
</div>

Зачем дублируют изображение через CSS. Такое видел как для создания backgrounda для блока, так и для просто отображения Блоков на сайте (например портфолио).
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега CSS
Через css проще спозиционировать за счёт background-size и background-position, а img нужен, чтобы поисковики проиндексировали картинку.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
truman55
@truman55
Frontend developer / Hearst Shkulev Digital
на самом деле ужасный подход. Если хочешь, чтобы поисковик проиндексировал картинку и хочешь использовать ее как background, пользуйся микроразметкой https://schema.org/ImageObject
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы