lastuniverse
@lastuniverse
Всегда вокруг да около IT тем

Какие браузеры и движки js поддерживают именованные скобочные группы в регулярных выражениях?

вопрос собственно вот об этом:
let re = /(?<year>\d{4})-(?<month>\d{2})-(?<day>\d{2})/u;
let result = re.exec('2015-01-02');
// result.groups.year === '2015';
// result.groups.month === '01';
// result.groups.day === '02';

// result[0] === '2015-01-02';
// result[1] === '2015';
// result[2] === '01';
// result[3] === '02';


Был найден этот документ, в котором говорится, что реализация находится на 4-м этапе рассмотрения на добавление в стандарт.

С удивлением обнаружил, что установленная у меня node.js версии v10.11.0 уже поддерживает данный функционал. Отсюда возник вопрос, где найти информацию о поддержке (планируемой поддержке, экспериментальной поддержке) данного функционала браузерами с указанием версии и/или даты. Самостоятельно нагуглить данную информацию не сумел, каюсь :)

PS:
тестилка на jsfiddle
Самостоятельно проверил:
  • Google Chrome Версия 68.0.3440.84 (Официальная сборка), (64 бит) РАБОТАЕТ
  • Chromium Версия 68.0.3440.75, (64 бит) РАБОТАЕТ
  • Firefox Quantum Версия 60.1.0esr, (64 бит) НЕ РАБОТАЕТ
  • Node.JS Версия 10.11.0, (64 бит) РАБОТАЕТ
Другие браузеры и платформы проверить не имею возможности
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
Firefox DevEdition 64.0b9 (64-bit) - не работает.
Furefox 63.0.3 (64-bit) - не работает.
Safari 10 - не работает
Safari 12 - работает
Ответ написан
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
kangax.github.io/compat-table/es2016plus/#test-Reg...

Вот отличная таблица всевозможных фич и где они работают
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы