Как обновить DESCRIPTION множественного свойства типа файл?

Мне необходимо обновить поле DESCRIPTION у множественного свойства файл. Как это сделать?

Я прочел это:
https://dev.1c-bitrix.ru/support/forum/forum6/topi...
dev.1c-bitrix.ru/support/forum/forum6/topic34230
https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php...
https://dev.1c-bitrix.ru/api_help/iblock/classes/c...
и нигде не нашел ответа.

Если я использую SetPropertyValueCode или SetPropertyValuesEx и передаю в массив только array('DESCRIPTION' => $desc); то не происходит ничего.
Если я делаю так - Array("VALUE"=>$arFile,"DESCRIPTION"=>$desc), то SetPropertyValuesEx просто затирает свойства, вне зависимости от того что я передаю в VALUE - массив ли полученный с помощью GetFileArray или ID файла. Делать массив из пути к файлу с помощью MakeFileArray я не хочу, так как в этом случае файл перерегистриуется и пересохраняется заново (я ведь прав?) и я буду получать зомби-файлы.
SetPropertyValueCode просто не делает ничего, если я буре в качестве ключей Id значений как указано в документации.

Как обновить DESCRIPTION не обновляя файл?
  • Вопрос задан
  • 298 просмотров
Решения вопроса 1
Suntechnic
@Suntechnic Автор вопроса
if ($arObject['PROPERTY_PHOTO_DESCRIPTION'][$k] != $desc) CIBlockElement::SetPropertyValueCode(
                    $arObject['ID'],
                    'PHOTO',
                    Array($arObject['PROPERTY_PHOTO_PROPERTY_VALUE_ID'][$k] => Array("DESCRIPTION"=>$desc))
                );
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы