@bugsbunnyua

Как сделать 301 Редирект с верхнего регистра на нижний?

Здравствуйте. Сделал редирект с верхнего регистра на нижний, все сработало, НО ответ сервера по прежнему 200, как сделать 301 ?
https://gyazo.com/fbe5ba20d5ae93fa72d398358ca198ae

Все делал путем добавление кода в файл index.php
if ( $_SERVER['REQUEST_URI'] != strtolower( $_SERVER['REQUEST_URI']) ) {
    header('Location: //'.$_SERVER['HTTP_HOST'] . strtolower($_SERVER['REQUEST_URI']), true, 301);
    exit();
}
  • Вопрос задан
  • 1175 просмотров
Решения вопроса 1
@ljutaev
html-програмист
Надеюсь поможет
function toLower() {
  // Получаем запрашиваемый URL
  $url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
  $params = $_SERVER['QUERY_STRING'];
  // Если URL содержат имена файлов или имена файлов зависит от конкретики
   if ( preg_match('/[\.]/', $url) ) {
      return;
   }
  // Если URL содержит заглавную букву
      if ( preg_match('/[A-Z]/', $url) ) {
        // Преобразование URL в нижний регистр
        $lc_url = empty($params)
          ? strtolower($url)
          : strtolower(substr($url, 0, strrpos($url, '?'))).'?'.$params;

        // если URL был изменен, перенаправлять
        if ($lc_url !== $url) {

          // 301 redirect на новый URL нижнего регистра
          header('Location: '.$lc_url, TRUE, 301);
          exit();

        }

      }
   
  
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
никогда не понимал зачем это делать
в linu регистрозависимая файловая система, в windows нет.
Есть шанс отличный от нуля залить файл Image.jpg и не получить ответ на сервере с таким раскладом.
Вы по метрике видели сколько 404 на сайте у вас из-за регистра?
Смысл этого телодвижения?
Ответ написан
Комментировать
@bugsbunnyua Автор вопроса
Надеюсь поможет

А куда это вставить? Если в index.php то не помогло

никогда не понимал зачем это делать
в linu регистрозависимая файловая система, в windows нет.
Есть шанс отличный от нуля залить файл Image.jpg и не получить ответ на сервере с таким раскладом.
Вы по метрике видели сколько 404 на сайте у вас из-за регистра?
Смысл этого телодвижения?


Сеошники прислали аудит, страница отдает 200 ответ по двум ссылкам с верхним и нижним регистром, то есть это дубль
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы