Удаление ранее добавленного класса. Как осуществить?

Есть сайт. На нем 48 блоков с определенными вопросами. При нажатии на блок с вопросом, должен появляться поверх всей страницы блок с ответом. На каждый блок с вопросом свой блок с ответом.
Появление блока осуществляется посредством добавления класса в котором прописан стиль : (display : block), по умолчанию "none". Эта часть когда работает. В углу блока с ответом есть кнопка, при нажатии на которую ранее присвоенный класс должен удалиться. Но этого не происходит. Почему?
let blockAnswer = document.querySelectorAll('.itemAnswer'), // itemAnswer - блок/кнопка с ответом
            blockQ = document.querySelectorAll('.item'), // item- блок/кнопка с вопросом
            closeBlock = document.querySelectorAll('.closed'); // closed- кнопка для закрытия
        for(let i = 0; i < blockQ.length; i++){
            blockQ[i].onclick = function(){
                blockAnswer[i].classList.add("itemAnswerOpen"); // ответ открыл/класс добавил
            };
            closeBlock[i].onclick = function(){
                blockAnswer[i].classList.remove("itemAnswerOpen");
            };
        }

Ссылка на сам сайт
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
[...document.querySelectorAll('.itemAnswer')].map(answer => {
    let blockQ      = answer.querySelector('.item'),
        closeBlock  = answer.querySelector('.closed');

    blockQ.addEventListener('click', () => answer.classList.add('itemAnswerOpen'));
    closeBlock.addEventListener('click', () => answer.classList.remove('itemAnswerOpen'));
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы