@TesterovAlex

Какой игровой движок выбрать для изучения(выбираю между Unity и Unreal Engine)?

У меня есть опыт работы в геймдеве в написании серверной части и написании клиентской части для социальных игр, последние несколько лет пишу исключительно клиентский код и на с++ 2д игры, работал с движками cocos2dx, popcap, немного пробовал на unity для себя. c# плохо знаю, с с++ хорошо знаком и долго на нем пишу.

Хочется развиваться далее и изучить посерьезней более актуальный на данный момент движок, чтобы далее быть на плаву и была возможность найти востребованную работу на рынке через пару лет. Думал в сторону UnrealEngine сначала, но после того как я поискал кол-во вакансий и сравнил с кол-вом вакансий Unity, то стал сомневаться, стоит ли сделать выбор в пользу UE? Почему UE вакансий так мало?

Есть понимание что UE в основном берут для более серьезных 3д проектов, а на юнити легче делать 2д игры чем на UE. С 3д проектами еще на сталкивался и опыта там не имею, но хочу научиться в дальнейшем. Цель - освоить один и этих движков и научиться на нем делать 2д и 3д с нарастающей сложностью, но хотелось бы узнать ваше мнение какой из движков в дальнейшем будет более востребован.
  • Вопрос задан
  • 6176 просмотров
Решения вопроса 1
dima9595
@dima9595
Junior PHP
Unity, как сказал VadimFox, больше востребователен из-за простоты (как говорят), а так же с поддержкой многих платформ. Поддержка как 3D? так и 2D.
В UE как правило пишут 3D игры. Как я знаю, 2D у них плохо реализован. Есть конечно зачатки аля платформер, но использовать придётся 3D модели.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@VadimFox
Unity поддерживает больше платформ, дольше существует. Соответственно более востребован, на нем можно и игрушки клепать и программы с поддержкой VR/AR.
Ответ написан
Griboks
@Griboks Куратор тега Unity
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы