Скопировал фрагмент js кода, угражают судом, возможно ли?

Пришло письмо
Письмо
Здравствуйте.

Код блока и скрипта "Расчет стоимости" на вашем сайте (https://bio116.ru/#calc) полностью скопирован с сайта, который мы разрабатывали для нашего клиента (http://татвакуум.рф/#price).
Это нарушение авторских прав. За плагиат вам грозит уголовная ответственность (ст. 146 УК РФ).
Т.к. оно совершено группой лиц (вами и разработчиком сайта), вам грозит штраф до 500 т.р. Или лишение свободы до 2 лет.

Скриншоты фрагментов кода "Расчета стоимости" заверили у нотариуса и наш юрист готовит заявление в суд.
У вас есть время удалить ворованный код до понедельника. В противном случае заявление передадим в суд.

У нас есть опыт в защите своей интеллектуальной собственности. Там не будет иметь веса то, что письмо не заметили. Т.к. мы вас предупредили по официальной почте, указанной на вашем сайте.

Мой "ворованный" код:
Открыть
function CalcPrice(id, car) {
       
       var a = Number(id),
       b = a+1,
       id = 'p'+b;
       
       var priceList = {
            'p1':{'car1': [1500],'car2': [1700],'car3': [2500]},
            'p2':{'car1': [1500],'car2': [1700],'car3': [2500]},
            'p3':{'car1': [1500],'car2': [1700],'car3': [2500]},
            'p4':{'car1': [1500],'car2': [1700],'car3': [2500]},
            'p5':{'car1': [1700],'car2': [2000],'car3': [3000]},
            'p6':{'car1': [5000],'car2': [6000],'car3': [10000]},
            'p7':{'car1': [2500],'car2': [3000],'car3': [4500]},
            'p8':{'car1': [4500],'car2': [5000],'car3': [7000]},
            'p9':{'car1': [2500],'car2': [3000],'car3': [4000]},
            'p10':{'car1': [1700],'car2': [2000],'car3': [3000]},
            
        },
        img = {'src':{'car1':['/img/kamaz.png'], 'car3':['img/kamaz2.png']}};
       $('.calc-price').text(priceList[id][car]);
       $('.calc-item').find('img').attr({'src': img['src'][car]});
       $('.dn').css({'display':'flex'});
       
    };
    
    
      $('.calc-item').find('select').change(function() {
        var id = $(this).val(),
        car = $('.calc-step__input').find('input[name=car-type]:checked').val();
        if (id === undefined){
            id=0;   
        };
        if (car === undefined){
            car = car1;      
        };
        CalcPrice(id, car);
        
      });
      $('.calc-step__input').find('input    ').change(function() {
        var id = $('.calc-item').find('select').val(),
        car = $('.calc-step__input').find('input[name=car-type]:checked').val();
        if (id === undefined){
            id=0;   
        };
        if (car === undefined){
            car = car1;      
        };
        CalcPrice(id, car);
        
      });


Их код
Показать
$('#calc-price').change(function(){
		$(this).find('#result').text('0');
		var result = 0;
		var prevResult = parseInt($(this).find('#result').text());
		var carImg = '';
		var carType = $(this).find('input[name=car-type]:checked').val();
		var place = $(this).find('select').val();
var priceList = {
'p1':{'car1': [1500],'car2': [1700],'car3': [2500]},
'p2':{'car1': [1500],'car2': [1700],'car3': [2500]},
'p3':{'car1': [1500],'car2': [1700],'car3': [2500]},
'p4':{'car1': [1500],'car2': [1700],'car3': [2500]},
'p5':{'car1': [1700],'car2': [2000],'car3': [3000]},
'p6':{'car1': [5000],'car2': [6000],'car3': [10000]},
'p7':{'car1': [2500],'car2': [3000],'car3': [4500]},
'p8':{'car1': [4500],'car2': [5000],'car3': [7000]},
'p9':{'car1': [2500],'car2': [3000],'car3': [4000]},
'p10':{'car1': [1700],'car2': [2000],'car3': [3000]},

};
		
		if(carType && place) {
			$(this).find('.result-row').show(300);
			
			switch(carType){
				case 'car1': carImg = 'car-1'; break;
				case 'car2': carImg = 'car-2'; break;
				case 'car3': carImg = 'car-3'; break;
			}			
			$(this).find('#calc-img').html('<img src="/wp-content/themes/tatvakuum/img/cars/' + carImg + '.png">');
			$(this).find('#calc-img img').fadeOut(0);
			$(this).find('#calc-img img').fadeIn(300);			
            if(priceList[place][carType] > 0) {
				$(this).find('#result').countTo({					
					from: 1000,
					to: priceList[place][carType],
					speed: 300,
					refreshInterval: 30,
					formatter: function (value, options) {
						return value.toFixed(options.decimals).replace(/(\d)(?=(\d\d\d)+([^\d]|$))/g, '$1 ');
					}
				});				
			}  else {
				$(this).find('#result').text('0');
			}
		}		
	});

Массив я урезал там 100 строк
Как поступить? Этой фейк или реально можно заявить за это?
  • Вопрос задан
  • 2589 просмотров
Решения вопроса 2
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
>Это нарушение авторских прав.
обычная пустая туфта, никак у них не офорленны эти авторские права.
тем более программы у вас разные, хоть и похожие - уже можете не переживать.

мне тоже регулярно всякого рода угрозы поступают, давно уже привык, что у нас полно ряженных клоунов, которые любят всякую ерунду городить пытаясь на испуг брать (вы же понимаете что если бы они ХОТЬ КАК-ТО могли с вас пол лимона срубить, вы бы уже в суде сидели, а не туфту их по почте читали)
На калькулятор им нужно патент оформлять, и вообще тогда всем запрещать какие-либо вариации "калькуляторов"))) сомневаюсь что это вообще возможно сделать обьектом авторских прав.
мой совет потролить их скопировать им их же письмо с требованием удалить их калькулятор, который ворует ваш, и все слово в слово короче, с такимиже угрозами))))
да и вобще, вы бизнесом занимаетесь, нужно быть более дерзким и наглым, иначе вас задавят.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Это нарушение авторских прав. За плагиат вам грозит уголовная ответственность (ст. 146 УК РФ).
Т.к. оно совершено группой лиц (вами и разработчиком сайта), вам грозит штраф до 500 т.р. Или лишение свободы до 2 лет.
Явное запугивание.
Никакой группы лиц, лишений свободы и штрафов за код калькулятора не может быть - ущерб не тот.

Скриншоты фрагментов кода "Расчета стоимости" заверили у нотариуса и наш юрист готовит заявление в суд
.Тяжелый случай - скриншоты заверенные у нотариуса это вообще клиника.

У вас есть время удалить ворованный код до понедельника.
Код своровать невозможно, чушь несут.

У нас есть опыт в защите своей интеллектуальной собственности.
Судя по тексту письма в этом возникают сильные сомнения.

Т.к. мы вас предупредили по официальной почте, указанной на вашем сайте.
Ух ты, официальная почта, надо будет запомнить, красивое словосочетание.

По факту - у них ничего против вас нет.
По идее можно игнорировать - шанс что дойдет до суда минимальный, шанс выиграть суд у них вообще в районе фантастики, а расходы на судебные издержки приличные.
По такому куску кода ничего не докажешь.
Если связываться нет желания - обфусцируйте немного, и посоветуйте им глаза протереть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
BBmike
@BBmike
Во-первых, авторы претензии блефуют.
Если бы они на самом деле "Скриншоты фрагментов кода "Расчета стоимости" заверили у нотариуса и наш юрист готовит заявление в суд.". то никто бы уже не просил Вас удалить код хотя бы в силу того, что каждая страница у нотариуса стоит до 10К рублей.

Во-вторых, они не совсем точно обрисовали ответственность, которая грозит так что, юриста там никакого нет (иначе, как минимум это он бы писал претензию)

В-третьих, Вам лучше знать, украли ли Вы у них код или нет. Если да, то удалите его.

В-четвертых, никто и никогда не не даст Вам даже в очной встрече какие-то прогнозы по таким делам.
Если программа не зарегистрирована и код не депонирован, то спор долгий, сложный и тяжелый с привлечением экспертов.
А уж слушать оракулов в интернете , которые явно видят исход этого дела, опираясь на свое чувство прекрасного, так это вообще последнее дело.
Ответ написан
Комментировать
@klepiku
да засуньте в обусфикатор и спите спокойно
и вообще крайне глупо комуниздить у конкурентов когда для вас весь интернет открыт
Ответ написан
Комментировать
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Авторское право не дает другим людям выдавать себя авторами произведения. Не более того. Это значит, что вы не имеете права выдавать себя за автора чужого произведения, но вовсе не значить что вы не имеете право его использовать. Однако авторство должно быть доказано и заверено, запросите документы, подтверждающие авторство на это произведение (код). Если таковые имеются и валидны с точки зрения вашего юриста - допишите на вашей веб системе до момента исправления, что используется чужой код и исправляете. В противном случае - шлите на йух, что произойдет с вероятностью 99%
Ответ написан
Комментировать
@mletov
Имхо, любой адекватный компетентный судья должен их послать лесом. Да, массивы одинаковые. Но, блин, так можно и использование i в итераторах запатентовать. Но, конечно, закон что дышло...
Расскажите потом о результатах, интересен прецедент.
Удачи!
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
сюда
вбиваешь "Софтньюс Медиа Групп"

но за картинки и тексты прецеденты другие, но тоже долгие - до двух лет тянутся
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы