ss44v
@ss44v

Как в php разбить маcсив на столбцы?

5bf06f44adaf5434583481.png
На фотографии выше последствии этого кода:
<?php
     $makes = ModelCars::newInstance()->getCarMakes() ;
     foreach($makes as $make) {
     if(osc_version()<320) {
     } else {
     echo '' . $make['s_name'] . '   ';
     }
    }
?>


Как сделать так что-бы после каждого 5ой марки все было с новой строки, точнее в новом столбце с права
  • Вопрос задан
  • 296 просмотров
Решения вопроса 1
@baton4eg
web developer
Если я правильно понял задачу, то самым простым способом мне кажется было бы сделать счетчик. Вот пример такого варианта:
$makes = ModelCars::newInstance()->getCarMakes() ;
$i = 0;
if($makes):
    echo '<table>';
        echo '<tr>';
        foreach($makes as $make) {
            if(osc_version()<320) {
            } else {
                $i++;
                if($i == 1) {
                    echo '<td>';
                }
                echo '' . $make['s_name'] . '   ';
	            if($i == 5) {
		            echo '</td>';
		            $i = 0;
	            }
            }
        }
        echo '</tr>';
    echo '</table>';
endif;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
pOmelchenko
@pOmelchenko
php-developer
В php никак. В php столбцов нет. Если нужны столбцы оформляй вывод в виде html таблиц
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы