Как настроить виртуальный хост, чтобы работал php curl?

Имеется vps с настроенным, но судя по всему неправильно, виртуальным хостом. Проблема в том, что file_get_contents() и curl не работают. Доменного имени тоже нет, обращаюсь к серверу по IP адресу
Конфиг хоста:

ServerName localhost
LogLevel debug

<VirtualHost *:80>
    ServerName site.com
    ServerAlias site.com
    DocumentRoot /var/www/site.com/public
    ErrorLog /var/www/site.com/storage/logs/error.log
    CustomLog /var/www/site.com/storage/logs/requests.log combined
</VirtualHost>


/etc/hosts:
127.0.0.1	localhost localhost.localdomain
::1     localhost localhost.localdomain
  • Вопрос задан
  • 335 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Stalker_RED
@Stalker_RED
file_get_contents() и curl, они ведь не просто "не работают", они еще и сообщение об ошибке выдают.
Посмотрите что там написано.

Вполне может быть, что в php.ini allow_url_fopen = false, и что curl не установлен вообще.
Ответ написан
customtema
@customtema
arint.ru
После внесения изменений в php.ini надо перезагрузить php.

php-curl ставится отдельным пакетом.
Ответ написан
@German_Fedorov Автор вопроса
Проблема оказалась в SeLinux.
setenforce 0 - помогает и все начинает работать, но это явно плохое решение проблемы. Есть лучше?

Не помогает!
setbool -P nis_enabled 1
setbool -P httpd_can_network_connect 1
Ответ написан
Комментировать
setsebool -P named_write_master_zones 1

и поменяйте контекст селинукс

chcon -t named_conf_t /etc/named.conf

(что скажет ls -Z /etc | grep named.conf)

Перезапустите апач
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы