@DVoropaev
Ставлю + к карме на хабре за ответы на вопросы

Как менять пути к файлам при сборке релиза?

Пишу для себя и для других различные утилиты для linux. Обычно на bash или python. В большинстве случаев каждая утилита представляет из себя несколько скриптов, которые вызывают друг-друга.
И я сталкиваюсь с такой проблемой:
Во время разработки и тестирования у меня файлы лежат в одних директориях (где-то в домашней папке), а когда собираю все в .deb пакет, пути к скриптам уже другие. Каждый раз приходится менять пути во всех файлах, а это:
1) Долго
2) Неудобно
3) Очень легко ошибиться или что-то пропустить

Самое "красивое" решение, которое я придумал, это хранить пути в переменных, и поставить условие: если программа запущена с ключем "debug", то использовать такие значения, иначе - другие
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Относительные пути спасут отца русской демократии.
Ответ написан
Комментировать
Tanner
@Tanner
Огромный человекоподобный боевой робот
Я не знаю насчёт bash, но вам, наверное, пора научиться делать Python-пакеты при помощи pip и setuptools. Вот хороший гайд, можете пропустить часть “Uploading the distribution archives” и далее, если не хотите делать ваши пакеты общедоступными. И не забывайте про pip install -e.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы