@ilya2306

Как использовать gulp-stylelint совместно с gulp-sass?

Собираю стили с помощью gulp-sass. Линтую с помощью gulp-stylelint.

Имеется несколько входных файлов, каждый из которых собирается в отдельности. В каждом файле есть import.
Подскажите как линтовать стили до их компиляции, но включая линтинг файлов через import.

Функция для компиляции стилей
const gulp = require('gulp');
const sass = require('gulp-sass');
const plumber = require('gulp-plumber');
const gulpStylelint = require('gulp-stylelint');

function compileStyles(src, dest) {
  return gulp.src(src)
    .pipe(plumber({
      errorHandler: console.error
    }))
    .pipe(sass().on('error', sass.logError))
    .pipe(gulp.dest(dest));
}


Функция для линтинга:
function lintStyles(src) {
  return gulp.src(src)
    .pipe(gulpStylelint({
      failAfterError: true,
      reporters: [
        {formatter: 'string', console: true}
      ]
    }));
}


Есть вариант запустить линтинг стилей до компиляции, но тогда будут проверяться все файлы, а хотелось бы чтобы проверялись только те файлы, которые используются во входном файле.
  • Вопрос задан
  • 1203 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
amf1k
@amf1k
Наверно проще будет не засовывать линтер в gulp, а просто сделать скрипт в packege.json
"scripts": {
    "style:lint": "stylelint 'src/style/**/*.scss' --syntax scss",
    "style:fix": "stylelint 'src/style/**/*.scss' --syntax scss --fix",
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект