xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com

Экран, PDF, принтер — строго заданные размеры в сантиметрах. Как достичь абсолютной 100%-ой точности размеров?

Всем, ДОБРА!

Есть разные блоки на web-странице и мне нужно представлять их пользователям (выводить на мониторе, в электронный документ, на бумагу через печать на принтере) в строго заданном размере - в сантиметрах (миллиметрах, и т.д.).

Т.е., чтобы быть уверенным, что, приложив линейку к ЛЮБОМУ ИЗОБРАЖЕНИЮ: монитору или к распечатанному документу, размеры блоков - останутся одинаковыми и неизменными (относительно заданных изначально).

Такого вообще реально добиться и каким образом?

Заранее, Спасибо всем!
  • Вопрос задан
  • 294 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Возможно надо указать размеры в милиметрах
<div style="width:50mm;height:20mm;background:#000"></div>

Этот размер расчитывается браузером с учетом DPI
Но надо учитывать что размер это внутреняя часть а бордюр это внешняя.
Ответ написан
Комментировать
@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!
Самое простое - вычислить переводной коэффициент, просто распечатав (или выведя на экран) тестовую линейку и померив её эталонной линейкой. Соотношение между тестовой и эталонной (оно может оказаться разным по осям X и Y) потом использовать в дизайне веб-страницы. Но...
...представлять их пользователям
Тут сразу напрашивается дополнение - разным пользователям. с их огромным зоопарком разных мониторов и принтеров, для каждого свой переводной коэффициент. Лично вы с этим не справитесь, так что это каждый из них должен сделать самостоятельно. Ну, можете повесить на сайте соответствующую инструкцию.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы