Link-Line
@Link-Line
http://artem.vip E-mail: mail@artem.vip

Какая виртуальная среда для Windows 10 может использовать видеокарту (в Hyper-V к примеру не отображается моя NVIDIA 1080) установленную в ПК?

Задача развернуть изолированное игровое пространство на виртуальной машине. В дальнейшем будет предоставляться удаленный доступ к этой виртуальной игровой среде. Как-то так...

5bf2b757b1e63900867384.png

Огромная просьба без хейтерства и отсылок к гуглу, заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 873 просмотра
Решения вопроса 4
@res2001
Developer, ex-admin
Чтобы виртуальная машина могла использовать видеокарту на полную катушку нужно ее "пробросить" с помощью настроек виртуальной машины в гипервизоре. При этом сам хост уже не сможет ее использовать. То же самое верно и для других устройств.
Чтобы вы могли пробросить в виртуалку видеокарту у вас должно быть две видеокарты. Тогда одну вы можете использовать на хосте, а другую пробросить в виртуалку.
Не факт, что ваш гипервизор умеет пробрасывать что-то, кроме USB портов.

Из того что я знаю, подобное умеют VMWare ESXi и Citrix XenServer (Hypervisor).
Десктопные варианты гипервизоров это не умеют, имхо.
Ответ написан
mindtester
@mindtester
делаю странные вещи..чаще на C#..иногда за деньги
начиная с 1809 поддержка RemoteFX закрывается

(источник - консоль Hyper-V, upd кажется в настройках самого сервера. там же было что то о причинах и что в замен, но снес его в пользу VMWare на данный момент, по этому точнее не подскажу. но возможно там дается решение для текущего поколения Hyper-V)

то есть лучше не то что бы 1803, а вообще LTSB или гуевый сервер 1607
еще аргумент в пользу поколения 1607 - в LTSB все еще есть контроль загрузки процессора. где то с 1709, его выпилили из проф

так же рекомендую к прочтению, возможно пригодится, если варианты типа vSphere не годятся, читать начиная с упоминания NVIDIA GRID VGPU - https://habr.com/post/257425/
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Кошки не похожи на людей, кошки - это кошки!
В общем-то не удивительно, что тема набирает популярность - задача иметь линух на хосте и полноценную игровую машину на винде гостем (или как здесь - винда в винде) для того, чтобы разделить мух и котлет все интереснее, тем более, что видеокарты все мощнее.
Вот только производители видеокарт тоже об этом знают и нифига этому не рады :) Да и производители гиперов тоже не сидят на месте.
Чтоюы видюха могла полностью использоваться виртуалкой - ее нужно просунуть туда целиком, как устрйоство, чтобы виртуалка ее нашла и поставила дрова. Мне известна только одна комбинация железа, гипера и оси, где по неподтвержденным данным этот финт ушами канает - видюха от ATI (НЕ NVidia!), гипер KVM, линух хостом, винда гостем.
Какое-то время я пробовал сам, но нифига не преуспел - в KVM видюха пробрасывается, но винда нифига не запускает дрова (потому что NVidia противодействует этому. Намеренно.) в ESXi дрова ставятся, но как "переключить" на нее "монитор" я так и не понял. В Hyper-V же я не уверен, что даже пробросить удастся.

Там статья по ссылке выше. Ее конечно стоит прочитать, но исключительно для самообразования, потому что автор скромно умолчал, сколько стоит GRID K1/K2 карта. Для справки - GRID K1 - порядка 200 тыс руб, GRID K2 - порядка 400 тыс
Пруф
Ответ написан
@allastornin
Попробуйте глянуть в сторону unRAID Server OS, на ней можно поднять несколько виртуалок с подробным пробросом нужного оборудования.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
habcerga1
@habcerga1
Remote-FX in RDS
Вторая часть
Желательно Windows 1803
Ответ написан
@maniac_by
Atlassian Administrator
Нвидия не дает пробрасывать свои ресурсы из "игровых" продуктов. Только проф и Титаны. Купите вместо нвидии видеокарту
Ответ написан
@dazz
Все, что написано выше - бред. Для проброса используется связка qemu-kvm и правильно настроенное ядро linux. На ЛОРе эта тема обсуждалась неоднокрано. Из реальных сложностей, которые возникнут в "первый раз" - это настройки cpu (просто указать, как у хоста - недостаточно, лично я использовал libvirt, что бы подсмотреть некоторые моменты), настройки ssd и hdd(можно использовать как отдельные диски(более быстрый способ), так и gcow2 образ диска на ext4 в lvm) и balloon driver `а
Пробрасывается как nvidia(мой вариант 1080), так и ati
Если нужно "в окне" - то есть
Looking Glass
Если грамотно настроить, производительность упадет не более чем на 3-5% (пруфов к сожалению не дам)
Ответ написан
@chifth
Немного оффтоп, но playkey обещает родить в этом году клиентское ПО , чтобы вы могли продавать игровое время.
Теоретически самому себе должно быть бесплатно :)

Ну или если финансы позволяют - будьте просто клиентом
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы