JawsIk
@JawsIk
Python Django, Lua, ЧПУ-станки(ArtCam, Aspire)

Как сделать редирект с www на просто на Ubuntu с gunicorn (soket) + nginx?

Ситуация следующая. Используя видео с ютуба, которое опирается на вот эту старую инструцию, я настроил сервер для Django.

Если кратко то:
Ununtu 18.04
pip, git, virtualenv, python3, git pull ..
gunicorn, supervisor
nginx
certbot (сертификат для https)

всё работает, но не могу настроить, чтоб с www переходило на "без www". Что только не пробовал. И как мне кажется засада в том, что я настроил gunicorn через soket.

Вот конфигурационный файл gunicorn
#!/bin/bash

NAME="fasad.biz"                                      # name application (domain)
DJANGODIR=/webapp/fsdbz/_fsdbz                        # path to Django application
SOCKFILE=/webapp/fsdbz/run/gunicorn.sock              # we will communicte using this unix socket
USER=fsdbz                                            # the user to run as
GROUP=webapp                                          # the group to run as
NUM_WORKERS=3                                         # Gunicorn spawn. "qty core server" * 2 + 1
DJANGO_SETTINGS_MODULE=_fsdbz.settings                # which settings file should Django use
DJANGO_WSGI_MODULE=_fsdbz.wsgi                        # WSGI module name

echo "Starting $NAME as `whoami`"

# Activate the virtual environment
cd $DJANGODIR
source ../v/bin/activate
export DJANGO_SETTINGS_MODULE=$DJANGO_SETTINGS_MODULE
export PYTHONPATH=$DJANGODIR:$PYTHONPATH

# Create the run directory if it doesn't exist
RUNDIR=$(dirname $SOCKFILE)
test -d $RUNDIR || mkdir -p $RUNDIR

# Start your Django Unicorn
# Programs meant to be run under supervisor should not daemonize themselves (do not use --daemon)
exec ../v/bin/gunicorn ${DJANGO_WSGI_MODULE}:application \
  --name $NAME \
  --workers $NUM_WORKERS \
  --user=$USER --group=$GROUP \
  --bind=unix:$SOCKFILE \
  --log-level=debug \
  --log-file=-

а это nginx-конфигурация
map $sent_http_content_type $expires {
    "text/html"                 epoch;
    "text/html; charset=utf-8"  epoch;
    default                     off;
}

upstream fsdbz {
    # fail_timeout=0 means we always retry an upstream even if it failed to return a good HTTP response (in case the Unicorn master nukes a single worker for timing out).
    server unix:/webapp/fsdbz/run/gunicorn.sock fail_timeout=0;
}

server {
    server_name www.fasad.biz fasad.biz;

    client_max_body_size 4G;

    access_log /webapp/fsdbz/logs/nginx-access.log;
    error_log /webapp/fsdbz/logs/nginx-error.log;

    location /.well-known {
        root /var/www/html;                                      # Need for letsencrypt  (certbot)
    }

    location /_static/ {
        alias /webapp/fsdbz/_fsdbz/_static/;
    }

    location /_media/ {
        alias /webapp/fsdbz/_fsdbz/_media/;
    }

    location / {
        proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
        proxy_set_header X-Forwarded-Proto https;
        proxy_set_header Host $server_name;
        proxy_pass http://fsdbz;
    }

    # Error pages
    error_page 500 502 503 504 /500.html;
    location = /500.html {
        root /webapp/fsdbz/_fsdbz/_static/;
    }

    listen 443 ssl; # managed by Certbot
    ssl_certificate /etc/letsencrypt/live/fasad.biz/fullchain.pem; # managed by Certbot
    ssl_certificate_key /etc/letsencrypt/live/fasad.biz/privkey.pem; # managed by Certbot
    include /etc/letsencrypt/options-ssl-nginx.conf; # managed by Certbot
    ssl_dhparam /etc/letsencrypt/ssl-dhparams.pem; # managed by Certbot

}


server {
   if ($host = fasad.biz) {
        return 301 https://$host$request_uri;
    } # managed by Certbot

    listen 80;
    server_name fasad.biz;
    return 404; # managed by Certbot
}



ну не работает редирект с www и хоть ты тресни. Даже бывало, что основной выдавал 404 или 502, а с www вообще как-будто там никто не живёт.

Помогите, люди добрые. Что только не пробовал.

p.s. как теперь перенастроить, чтобы без сокета, я тоже не знаю (знаний пока не хватает)
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Решения вопроса 1
@FulTupFul
server {
    listen 80;
    server_name www.fasad.biz, fazad.bit;
    return 301 https://fazad.bit$request_uri;
}

И у основного сервера оставь server_name fazad.bit;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@llia6an
Вопрос давнишний, ну да ладно. Если я правильно понял вопрос, то это можно сделать при помощи DNS. Создаётся CNAME-запись, в которой указывается адрес без WWW, и переадресация производится не доходя до сервера и конфиг NGINX трогать не нужно. С точки зрения SEO так правильнее.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы