@TeslaGogol

Как сделать прелоадер, работающий, пока все картинки и видео на сайте грузятся?

С картинками без видео я могу сделать, а вместе с видео не получается.
Информации по поводу видео найти не смог, у меня еще не было опыта создания подобного.
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexhovansky
В самом примитивном варианте, без promise, async/await и т.д.:
1) делаете 2 функции: videosIsLoaded, imagesIsLoaded
2) в каждой функции отслеживаете загрузку всех соответствующих элементов
3) с картинками, Вы сказали, что разобрались
4) в функции videosIsLoaded, video.addEventListener('canplaythrough', cb), а еще лучше загрузите его аяксом и используйте onload
5) в videosIsLoaded и в imagesIsLoaded вызываете одну и ту же функцию, которая проверяет 2 условия - загрузка картинок и видео, можно просто завести 2 переменные (1ую для картинок и 2ую для видео) и менять их с false на true при загрузке контента.
6) в вызываемом callback (пункт выше) просто проверяете обе вышеуказанные переменные и прячете прелоадер.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект