tigroid3
@tigroid3
PHP, YII2, SQL, Postgres, Docker, SPHINX, GIT

Какие источники посоветуете по организации приложений?

Был небольшой сайт с объявлениями, со временем на него навешался лк, чат на сокетах, платный функционал в виде проплаченных объявлений с разными системами оплаты, к тому же проект вроде один и тот же, но используется на разных гео (сейчас 3 страны, планируется около 10), у него куча своих локальных параметров, определенных под конкретную страну, есть api для мобильных приложений.
И тут столкнулись с тем, что не хватает скилла для дальнейшего правильного и современного развития проекта. Переделывая одну часть, очень быстро, приходим к тому, что её надо переделывать заново.
Как мне кажется, уже есть необходимость разбивать данный проект на сервисную архитектуру, но опыта не хватает для реализации и планирования.
какие книги почитать? какие курсы посетить? где брать такую инфу?
конкретнее по вопросам:
-проектированию приложений
-реализации сервисной архитектуры
-проектированию бд, ну и всё прочее, что может быть связано с тем, что я описал.
Заранее спасибо)
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Вам архитектора в команду надо, который спланирует новую архитектуру и подготовит план ее миграции. Желательно очень опытный. Самостоятельно не умея в архитектуру вы только усугубите ситуацию всякими "я тут прочитал" и "а тут такое вот делают"
Ответ написан
MetaAbstract
@MetaAbstract
Архитектор информационных систем и баз данных. Ful
  1. Нарисовать то что есть.
  2. Смотреть до гештальта
  3. Нарисовать то что будет
  4. Сделать план перехода
  5. Перейти
Ответ написан
Комментировать
SergeyEgorov
@SergeyEgorov
Веб разработчик
Самая доступная книжка на тему проектирования архитектуры приложений на мой взгляд у Роберта Мартина "Принципы, паттерны и методики гибкой разработки н... .Еще есть его же книга "Гибкая разработка программ на Java и C++"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы