@rodik131098

Как хранить статичную информацию express + mongoDB?

Пишу приложение на связке vue + express.js + mongoose, возник вопрос о том как хранить статичный контент типа текста и путей к изображениям для слайдера и т.п. В дальнейшем планирую прикручивать админку, в которой собираюсь добавлять возможность редактировать этот контент, но не знаю как организовать структуру БД.
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Можете попробовать следующие варианты.

1. Выгружать пользовательский контент на AWS и сохранять в базу url.
2. Выгружать в локальную папку (к примеру /public) и так-же хранить url в базе.
К второму варианту предлагаю не использовать родные имена файла, чтобы избежать перезаписи на диске.
Можно сгенерировать по формуле: sha1(Date.now() + Math.random() + ORIGIN_FILE_NAME) + расширение файла.

Касательно структуры, если это контент главной страницы а не конкретного поста. Можете организовать коллекцию ключ - значение для конфигов. К примеру
db.site_configs.find()
{
    _id: "landing.slider",
    value: [
        { "title": "IMG 1", url: "http://.../image1.jpg" },
        { "title": "IMG 2", url: "http://.../image2.jpg" }
    ]
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы