@badtrips

Как переместить файл из Assets в Documents?

Доброго времени суток!

Прошу подсказать, как я могу переместить файл с БД - KanjiDataBase.s3db - в Documents для его дальнейшего использования?

Как понимаю, нужно работать с этим объектом
let asset = NSDataAsset(name: "KanjiDataBase", bundle: Bundle.main)

но что делать дальше - не знаю.. Как-то можно с помощью FileManager переместить его, получив ссылки на исходный файл и указав папку для копирования?

let fileManager = FileManager.default
        // получаем полный путь к каталогу Documents
        // объект класса NSURL
        let urls = FileManager.default.urls(for: .documentDirectory, in: .userDomainMask)
        if let documentUrl = urls.first {
            print(documentUrl)
            do{
                try fileManager.copyItem(at: <как можно получить URL или Path для NSDataAsset пока не понимаю>, to: documentUrl)
            }
            catch {
                print("error")
            }


Его свойства:
spoiler
{
"info" : {
"version" : 1,
"author" : "xcode"
},
"data" : [
{
"idiom" : "universal",
"filename" : "KanjiDataBase.s3db"
}
]
}
5bf3027746275300193947.png
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
@badtrips Автор вопроса
Получилось,

let asset = NSDataAsset(name: "KanjiDataBase", bundle: Bundle.main)
        // получаем полный путь к каталогу Documents
        // объект класса NSURL
        let urls = FileManager.default.urls(for: .documentDirectory, in: .userDomainMask)
        if let documentUrl = urls.first {
            try! asset?.data.write(to: documentUrl.appendingPathComponent("KanjiDataBase.s3db"), options: [.atomic])
        }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы