@Evsand

Как правильно перечислить класс в шаблоне?

Как правильно перечислять классы если их > 1 ? Допустим если бы button была бы обернута в div и имела абзац p с уникальными классами ? Передавать в архиве или просто перечислять classNameDiv и т.д. ?
const Button = ({
  onClick,
  className = '',
  children,
}) =>
  <button
    onClick={onClick}
    className={className}
    type="button"
  >
    {children}
  </button>
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
Это, пожалуй, наихудший путь которым только можно пойти.
Реализация компонента по-хорошему должна быть инкапсулирована, а вы должны работать с его интерфейсом.
<Button
  type="outline"
  size="sm"
  color="succes"
  disabled={isButtonDisabled}
  onClick={handleClick}
>
  Succes
</Button>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@abberati
frontend-разработчик
по-хорошему внутренние класснеймы компонентов должны быть зашиты внутри компонента, вот так:

const WrappedButton = ({
  onClick,
  rootClassName = '',
  children,
}) =>
  <div className={rootClassName}>
    <p className="some inner classname">
      <button
        onClick={onClick}
        className="another one classname"
         type="button"
      >
        {children}
      </button>
    </p>
  </div>


но никто не запретит вам передавать в пропсах хоть объект с класснеймами, хоть массив, хоть пятьдесят пропсов на каждый внутренний класснейм. если возникла такая необходимость, то, скорее всего, компонент написан плохо
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы