@nonbody

Почему PHP не соединятся по ssl через fsockopen?

$f = get('https://twitter.com/', 'https://twitter.com/', $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], '', true);
var_dump($f);
function get($url, $ref, $ua, $cook, $ssl)
{
    $url = parse_url($url);
    $line="";
    $connecthost = $ssl ? 'ssl://' . $url['host'] : $url['host'];
    $port = $ssl ? 443  : 80;
    $fp=fsockopen($connecthost, $port, $errno, $errstr, 60);
    
        if(!$fp) {
        return $connecthost . ':    ' . $errstr;
        }
            else
            {
                $query = isset($url['query']) ? '?' . $url['query'] : '';
                $path = $url['path'] . $query;
                $headers = "GET $path HTTP/1.1\r\n";
                $headers .="Host: {$url['host']}\r\n";
                $headers .="User-Agent: $ua\r\n";
                $headers .= "Accept-Language: en,en-US;q=0.9,en;q=0.8\r\n";
                $headers .="Cookie: $cook\r\n";
                $headers .="Connection: Close\r\n";
                $headers .="Referer: $ref\r\n\r\n";
                
                fwrite($fp, $headers);
                
                
                    while(!feof($fp)){
                            
                        $line .= fgets($fp, 1024);
                    }
                
                
                fclose($fp);
            }

    return $line;
}

var_dump($f) ничего не возвращает. В error_log пусто.
  • Вопрос задан
  • 1401 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
rul22rus
@rul22rus
Frontend&Backend Web Developer
Возможно проблема в том, что отключен параметр allow_url_fopen в php.ini.
Еще может SSL модуль не включен, посмотрите в phpinfo()
Ответ написан
Arris
@Arris
Сапиенсы учатся, играя.
$fp=fsockopen($connecthost, $port, $errno, $errstr, 60);


php.net/manual/ru/function.fsockopen.php

errno
Если этот параметр предоставить, то в случае ошибки системного вызова функции connect() он будет принимать номер этой ошибки.
Если значение параметра errno равно 0, а функция вернула FALSE, значит ошибка произошла до вызова connect(). В большинстве случаев это свидетельствует о проблемах при инициализации сокета.

Читано? Осмыслено? Или пример тупо скопипащен со stackoverflow?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы