Предупреждение при запуске тестов, как решить?

Доброй ночи.
Пытаюсь настроить codeception для тестирования YII2.
В PhpStorm сделал такие настройки
5bf49a3150ded831484227.png5bf49a726e969323876144.png5bf49a9b347dc608130504.png5bf49ac4ebcb5814724259.png
При запуске тестов получаю предупреждение
Testing started at 1:11 ...
/usr/bin/php /tmp/ide-codeception.php run --report -o "reporters: report: PhpStorm_Codeception_ReportPrinter" --no-ansi --no-interaction -c /home/slonik/localhost/www/test.loc/yii2_test/codeception.yml
PHP Warning:  Declaration of PhpStorm_Codeception_ReportPrinter::writeProgress($progress): void should be compatible with PHPUnit\TextUI\ResultPrinter::writeProgress(string $progress): void in /tmp/ide-codeception_24_70.php on line 2
PHP Stack trace:
PHP   1. {main}() /tmp/ide-codeception.php:0
PHP   2. require_once() /tmp/ide-codeception.php:32
Codeception PHP Testing Framework v2.5.1
Powered by PHPUnit 7.3.5 by Sebastian Bergmann and contributors.
Running with seed:


Если запускаю тесты из консоли командой vendor/bin/codecept run, то всё работает без этого предупреждения
5bf49b2a48e0f113540800.png

Как решить эту проблему?
  • Вопрос задан
  • 1776 просмотров
Решения вопроса 2
t9221823420
@t9221823420
PHP developer
Тоже давно не давала покоя данная проблема. При попытке запустить любой из тестов codeception (конкретно для Yii2) встроенными средствами PHPStorm (jetBrains) получаю сообщение:

session_set_cookie_params(): Cannot change session cookie parameters when headers already sent

Решается просто. Надо добавить ob_start(); в tests/_bootstrap.php

Подробно ответил на Stackoverflow здесь: https://ru.stackoverflow.com/a/953532/241265
Ответ написан
Danakishi
@Danakishi
Full stack web dev
Проблема warning описана вот тут
while running PHPUnit test in PHPStorm, just check CLI Interpreter version. Latest version of PHPUnit require "php": "^7.2"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы