@TEROMO
Программист-самоучка

Как загрузить изображение в Android Studio с возможностью масштабирования его на телефоне?

Как загрузить изображение в Android Studio с возможностью масштабирования его на телефоне ? Есть ссылки на ресурс с уже готовыми подобными проектами ? Если нету , то помогите это сделать , объясните как заливать свои изображения в Андроид Студио и по возможности как их масштабировать ?
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 1
Beshere
@Beshere
Разработчик
Вот пример функции из книги, которая берёт картинку по имени файла и возвращает отмасштабированный битмап.

public static Bitmap getScaledBitmap(String path, int destWidth, int destHeight){

        //read in the dimensions of the image on disk
        BitmapFactory.Options options = new BitmapFactory.Options();
        options.inJustDecodeBounds = true;
        BitmapFactory.decodeFile(path, options);

        float srcWidth = options.outWidth;
        float srcHeight = options.outHeight;

        //figure out how much to scale down by
        int inSampleSize = 1;
        if(srcHeight > destHeight || srcWidth > destWidth){
            if(srcWidth > srcHeight)
                inSampleSize = Math.round(srcHeight / destHeight);
            else
                inSampleSize = Math.round(srcWidth / destWidth);
        }

        options = new BitmapFactory.Options();
        options.inSampleSize = inSampleSize;

        //read in and create final bitmap
        return BitmapFactory.decodeFile(path, options);
    }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы