@fefwefwe

Алгоритм YML-импортер товаров с картинками, какие подводные камни есть?

Нужно на сайте реализовать импорт товаров с YML файла, где имеются картинки.
Может есть готовый велосипед?

Запускаться будет каждый день по крону.

Думал релизовать так:
Запускаю крон - добавляю все новые товары, а названия картинок в специальную таблицу временных файлов.

Где уже вторая задача будет их считывать и выполнять скачивание картинок.

Видимо придется запускать с set_time_limit(0); чего не хотелось бы.

Какие подводные камни есть в этом?
  • Вопрос задан
  • 40 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
запускать по крону раз в минуту . в скрипте контролировать время с момента запуска, если прошло
больше 25 секунд , закончить скачивание. 35 секунд из минуты в этом случае не мешаешь нормально
серфиться по сайту. (можно поставить тайм лимит 59 секунд и заканчивать на 50той).

все крутиться в цикле пока время не истекло
1) взять из базы очередную картинку
если такой нет, закончить выполнение
2) скачать
3) сохранить
4) отресайзить
5) пометить скаченной
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы